AZN = 41.92 RUB
USD = 71.23 RUB
EUR = 80.27 RUB

Дорожная полиция Азербайджана предупредила владельцев личных автомобилей

Дорожная полиция Азербайджана предупредила владельцев личных автомобилей

05.06.2020 11:34
/upload/iblock/2ec/2ec6d710a9d46936501feaf50f833be9.jpg

На выходные во время ужесточения особого карантинного режима на территориях городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района на автомобильных дорогах не будет установлено полицейских постов, однако дорожная полиция будет работать в усиленном режиме. Об этом сказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции, полковник полиции Кямран Алиев.

«В сравнении с прошлым разом в эти дни (6-8 июня) введено больше ограничений, ограничен выход из дома большего числа лиц. Движение свободно только для автомобилей аварийной, спасательной служб, скорой помощи и ограниченного числа сотрудников органов, которым разрешено работать. Эти лица могут передвигаться только на служебных автомобилях. То есть, использование личного автомобиля теми, кому разрешено выходить на работу, запрещено. В рамках ограничений не разрешается движение такси, автобусов и других легковых автомобилей. Лицо, зарегистрированное на портале icaze.gov.az, и имеющее официальное разрешение работать, не может пользоваться другим автомобилем, если у предприятия, в котором он работает, нет служебного автомобиля», - пояснил начальник отдела.

Алиев отметил, что лицо, пользующееся в период ограничений собственным автомобилем, будет привлечено к ответственности в соответствии с требованием законодательства: «Согласно требованию ст. 211 Кодекса об административных проступках, физические лица будут штрафоваться в размере от 100 до 200 манатов, должностные лица – от 1500 до 2000 манатов, юридические лица - от 2000 до 5000 манатов либо, в зависимости от случая, учитывая личность совершившего проступок, арестованы в административном порядке сроком до одного месяца».

Напомним, что с 00:00 часов 6 июня по 06:00 часов 8 июня в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе будет ужесточен карантинный режим.