AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
Джейхун Байрамов: Армения в Москве приняла наши условия

Джейхун Байрамов: Армения в Москве приняла наши условия

Москва-Баку
10.10.2020 15:41

Фото: Google
Фото: Google

Армения в Москве приняла условия Азербайджана. Об этом сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции в субботу.

«Армения в Москве приняла наши условия. В частности, урегулирование конфликта должно вестись на основе базовых принципов, а также тот факт, что формат переговоров не меняется: сторонами переговоров являются Азербайджан и Армения, третьей стороны в переговорах нет».

Байрамов подчеркнул, что базовые принципы урегулирования предусматривают поэтапный вывод армянских военных с оккупированных территорий. «Армянская сторона долгие годы отказывалась от их выполнения», — добавил он.

Глава МИД отметил, что в ходе переговоров в Москве армянская сторона много вопросов поднимала по вопросам гарантий и безопасности.

Вместе с тем в настоящее время отсутствуют условия для реализации гуманитарного перемирия, сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции в субботу.

«В настоящее время отсутствуют условия для реализации гуманитарного перемирия, так как армянская сторона продолжает обстреливать азербайджанских позиций и гражданское население. Армения показала свою двуличность».

По его словам, гуманитарное перемирие будет осуществляться представителями Красного Креста (МККК).

«Это работа будет организована в разных направлениях линии соприкосновения. МККК будет заниматься вопросами обмена телами, военнопленными. Это большая работа на большой территории, поэтому сложно сказать, сколько это времени займет», — подчеркнул он.