AZN = 34.12 RUB
USD = 58 RUB
EUR = 55.93 RUB

Фотографию выжившего после авиаудара мальчика назвали символом войны в Сирии (фото, видео)

"Москва-Баку"
18.08.2016 17:51

Фото: Aleppo Media Center / AP
Фото: Aleppo Media Center / AP


Медиацентр Алеппо накануне опубликовал видеозапись, где спасатель выносит из-под обломков дома, попавшего под авиаудары, пятилетнего мальчика. Фотография, на которой ребенок с кровью на лице сидит в машине «скорой» быстро облетела весь мир, а западные СМИ уже называли ее символом гражданской войны в Сирии.



На видеозаписи, опубликованной на ютуб-канале медиацентра Алеппо, видно, как спасатель выносит мальчика из-под обломков здания. Затем он сажает его на кресло в автомобиле «скорой помощи». Мальчик, грязный от пыли и со следами запекшейся крови на лице, молча поправляет волосы на своей голове. После этого спасатели приносят в машину еще нескольких детей, которые так же пострадали от авиаударов в Алеппо.

AP указывает, что пострадавшим оказался пятилетний мальчик по имени Омран Дакниш. Врач Абу аль-Из в беседе с агентством рассказал, что ребенка доставили в больницу в среду вечером с травмой головы. Вскоре его выписали.

Фото: twitter
Фото: twitter


Фотожурналист Махмуд Раслан, который делал фотографии мальчика в машине «скорой» рассказал AP, что видел тела как минимум трех погибших в результате авиаударов. Врач больницы М10 (в Алеппо у каждого госпиталя есть кодовое обозначение) позже сообщил о восьми погибших, пятеро из них оказались детьми.