AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Глава «Газпрома»: Москва и Анкара приступили к реализации проекта газового хаба в Турции

Глава «Газпрома»: Москва и Анкара приступили к реализации проекта газового хаба в Турции

28.12.2022 16:49

Фото: Google
Фото: Google

Москва и Анкара приступили к реализации проекта газового хаба в Турции. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, подводя предварительные итоги работы компании в 2022 году.

«Мировой рынок газа будет развиваться высокими темпами, и по долгосрочному прогнозу в ближайшие 20 лет потребление вырастет на 20 процентов. Поэтому, конечно же, мы думаем о будущем, мы думаем о наших новых проектах, мы думаем об энергетической безопасности. Я хотел бы отметить, что наши морские газопроводы — „Турецкий поток“, „Голубой поток“ — уверенно работают. А сейчас мы с Турцией начали прорабатывать проект газового хаба в этой стране. Это решение принято на уровне руководителей двух государств, и мы уже приступили к его практической реализации. Газовый хаб позволит обеспечить прозрачное и справедливое ценообразование на рынке природного газа», — сказал он.

Миллер добавил, что 2022 год выдался очень непростым, на энергетических рынках происходили тотальные изменения. «И если раньше мы называли эти изменения „сверхволатильностью“, то к концу года мы стали говорить, что это уже просто-напросто „турбулентность“», — отметил он.