AZN = 45 RUB
USD = 76.46 RUB
EUR = 90.36 RUB

A
Глава МИД Азербайджана переговорил с российским и французским сопредседателями МГ ОБСЕ

Глава МИД Азербайджана переговорил с российским и французским сопредседателями МГ ОБСЕ

Москва-Баку
04.10.2020 16:33

/upload/iblock/c7f/c7f61445a8384ffa9c0398d00c25bc58.jpg

По инициативе министра иностранных дел Азербайджана состоялся телефонный разговор между Джейхуном Байрамовым и российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым. Джейхун Байрамов проинформировал российского сопредседателя о нарастающей напряженности в регионе, в частности, о целенаправленном обстреле азербайджанских гражданских лиц и объектов со стороны Армении, сообщает пресс-служба МИД.

Министр подчеркнул, что нацеливание с территории Армении на азербайджанские города, расположенные вдали от линии соприкосновения, в том числе Гянджу — второго по величине города Азербайджана, привело к потерям среди гражданского населения и разрушению инфраструктуры.

Российский сопредседатель был проинформирован о том, что в результате обстрела, со стороны Армении на сегодняшний день, погибли 24 азербайджанских гражданских лица, 111 получили ранения. Министр подчеркнул, что это еще раз наглядный пример террористической тактики военно-политического руководства Армении.

Игорь Попов выразил серьезную обеспокоенность ростом напряженности в регионе и подчеркнул важность соблюдения режима прекращения огня.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что в соответствии с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН вывод всех вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана является важным условием для обеспечения мира в регионе.

Помимо этого, состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от Франции Стефаном Висконти.

Стефан Висконти выразил серьезную обеспокоенность ростом напряженности в регионе и подчеркнул важность соблюдения режима прекращения огня.