AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB

A
Глава Минздрава Армении рассказал, как чувствует себя после прививки российской вакциной

Глава Минздрава Армении рассказал, как чувствует себя после прививки российской вакциной

Москва-Баку
03.12.2020 23:09

/upload/iblock/7bf/7bfcfed7b801f62099d733f14550ab83.jpg

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что чувствует себя хорошо после прививки российской вакциной от коронавируса "Спутник V". Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в пресс-службе минздрава сообщили, что Торосян добровольно записался для испытания российской вакцины.

Министр заявил, что чувствует себя хорошо и намерен через 1,5 недели пройти второй этап вакцинации. "В день вакцинации чувствовал небольшую слабость, что характерно при таких прививках. Со мной опробовал вакцину и мой заместитель, у него вообще не было каких бы то ни было жалоб", - цитирует агентство слова министра.

Двадцать первого ноября пресс-служба минздрава РФ сообщала, что глава ведомства Михаил Мурашко в Ереване передал Торосяну образцы вакцины от коронавируса "Спутник V". Позднее пресс-секретарь минздрава Алина Никогосян сообщила, что вакцина будет испытана на добровольцах.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". В октябре была зарегистрирована еще одна отечественная вакцина "ЭпиВакКорона", которая разработана в центре "Вектор" Роспотребнадзора. На клинических исследованиях сейчас находится вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.