AZN = 38.71 RUB
USD = 65.67 RUB
EUR = 74.94 RUB
BRENT = 59.29 USD

Глава разведки США заявил об отсутствии записи очной беседы Трампа и Путина

Глава разведки США заявил об отсутствии записи очной беседы Трампа и Путина

"Москва-Баку"
20.07.2018 09:53

{PHOTO_1}

Директор американской национальной разведки Дэн Коутс сообщил, что запись очной беседы президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина, которая прошла в Хельсинки 16 июля, не велась, пишет iz.ru.

Коутс пояснил, что «не советовал» президенту встречаться с Путиным «тет-а-тет», так как эта встреча «вызывала беспокойство» у служб безопасности. На встрече присутствовали только два переводчика, «запись беседы не велась», отметил Коутс в интервью телеканалу NBC.

Глава разведки сказал, что не знает детального содержания беседы лидеров двух стран. При этом он допустил, что запись была сделана российской стороной.

Комитет палаты представителей по разведке ранее отклонил предложение демократов вызвать американского переводчика саммита РФ–США Марину Гросс для дачи показаний в конгресс. Гросс переводила пресс-конференцию президентов России и США. Работа переводчиков вызвала обсуждение на фоне слухов о «сговоре Трампа с Россией». Демократы намеревались узнать у Гросс, о чем Трамп и Путин говорили наедине.

Ранее глава национальной разведки США сообщил, что футбольный мяч, который президент РФ Владимир Путин подарил Трампу в ходе саммита в Хельсинки, находится под тщательным присмотром.