AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Глава Роспотребнадзора заявила, что нельзя идти в школу даже при малейшем недомогании

Глава Роспотребнадзора заявила, что нельзя идти в школу даже при малейшем недомогании

31.08.2020 22:20

© РИА Новости / Дмитрий Астахов
© РИА Новости / Дмитрий Астахов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в случае малейшего недомогания в школу нельзя идти никому.

"В случае малейшего недомогания идти в школу сегодня нельзя. Никому. Когда ребенок находится в школе, ему тоже будут мерить температуру. Мы отказались от того, чтобы дети или преподаватели были в масках. Требуем это только от всех сотрудников пищеблока, столовой", - рассказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде в эфире телеканала "Россия 1".

Важно, по словам Поповой, чтобы дети не собирались в большом количестве вместе, как это раньше было.

"Для этого очень сложное для составления, но очень важное для того, чтобы никто не заболел, ступенчатое расписание. И это еще один элемент правил, которые защищают и детей, и взрослых. Разные входы. За каждым классом закреплен свой кабинет", - отметила она.

При заболевании ребенка нужно изолировать, заявила Попова

При заболевании ребенок должен быть изолирован, что делать дальше - решает специалист Роспотребнадзора, заявила Анна Попова.

"Сразу нужно идти к медицинскому работнику, сразу нужно быть изолированным, чтобы пока мы разбираемся, что это за диагноз, не было возможности заразить других, если это недомогание связано с инфекционной болезнью. А что делать дальше, это определяет специалист Роспотребнадзора, если человек заболел, то он следующие часы и дни проведет дома и, я надеюсь, этого будет достаточно", - рассказала Попова.