AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Если Франция хочет самоопределения для Нагорного Карабаха, то пусть отдаст им город Марсель

Ильхам Алиев: Если Франция хочет самоопределения для Нагорного Карабаха, то пусть отдаст им город Марсель

Москва-Баку
05.10.2020 11:29

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджан полностью отвергает обвинения, связанные с наемниками из Сирии, перебрасываемыми через Турцию. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Аль-Арабия».

«В течение последних десяти дней, на прошлой неделе президент Франции дважды звонил мне. Я сказал ему: предъявите доказательства. Нет никаких доказательств якобы нахождения на нашей территории сирийских боевиков. Я спросил его, когда он мне позвонил 27 сентября, и с того времени по сегодняшний день у меня нет никаких доказательств. Если есть такие доказательства, то почему они их не представили? Позвонив мне несколько дней назад, он вновь поднял этот вопрос, сказал, что у них есть разведданные. Я сказал, чтобы они поделились этими разведданными с нами. Неправильно обвинять страну, не представляя никаких доказательств и улик, и сегодня я не получил от Франции никаких доказательств, связанных с этими неприемлемыми обвинениями. На азербайджанской земле нет иностранных боевиков, и я сказал Президенту Франции, что наша армия состоит из почти 100 тысяч человек. То, что мы сейчас делаем в зоне боевых действий, показывается в интернете. Любой может увидеть, как наши современные дроны уничтожают армянские танки и систему противовоздушной обороны. Наша армия освобождает одно село за другим. На наших землях, которые долгие годы находились под оккупацией, поднимается наш флаг. Таким образом, эти обвинения абсолютно необоснованны.

Другой вопрос, о котором я могу вам сказать, состоит в том, что армяне распространили еще одну фейковую новость о том, что турецкий F-16 сбил принадлежащий Армении самолет Су-25. Это фейковая новость. Она была представлена иностранным медиа. Политики, европейские политики стали использовать эту фейкувую новость, а теперь, когда было доказано, что такого не было, никто даже не извинился. Я требую извинений от тех, кто нас обвинял. Я требую от них быть ответственными, следить за своими словами. Мы не та страна, которая будет терпеть обвинения. Мы не та страна, которая будет терпеть оскорбления. Если мы начнем говорить то, что мы думаем, то в этих странах будет большой переполох. Они должны отстать от Азербайджана, отстать от региона. Мы здесь на своей земле. Наши земли оккупированы. Если Франция хочет самоопределения для Нагорного Карабаха, то пусть отдаст им город Марсель, почти половина жителей которого составляют армяне, позволит им провозгласить Нагорно-Карабахскую республику и предоставит независимость. Пусть предоставят независимость Корсике, баскам. Почему они требуют от нас предоставления независимости Нагорному Карабаху? Какое они имеют право требовать этого от нас? Они должны прекратить выдвигать такие обвинения. Должны прекратить нападать на Азербайджан, подрывать наш авторитет. Если мы начнем говорить о наемниках и террористах, то, думаю, те, кто нас обвиняет, сами окажутся в неловком положении. Прежде чем нас обвинять, пусть посмотрят в зеркало», — заявил азербайджанский лидер.