AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев исключил признание независимости Карабаха Азербайджаном

Ильхам Алиев исключил признание независимости Карабаха Азербайджаном

Москва-Баку
10.10.2020 00:02

/upload/iblock/8f1/8f134a8f2341c9bb79d85e32855368fb.jpg

Азербайджан никогда не признает независимость Нагорного Карабаха, и этот вопрос никогда не был предметом переговоров, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Sky News».

«Наша позиция предельно ясна. Азербайджан никогда не признает независимость Нагорного Карабаха, и этот вопрос никогда не был предметом переговоров. Это наша древняя земля и история Нагорного Карабаха сейчас хорошо известна», — заявил Алиев.

«Во-вторых, Нагорный Карабах часть Азербайджана и почему мы должны небольшому числу людей предоставлять независимость? Азербайджан, как и все другие страны мира мультиэтническая страна. В Азербайджане национальные меньшинства, как и в большинстве других стран, проживают в мире и согласии. Быть национальным меньшинством не означает, что у вас есть право на отделение и сепаратизм», — сказал глава государства (цитата по «Интерфаксу»).

Президент отметил, что сепаратизм представляет собой серьезную угрозу для международного сообщества, и все страны мира осуждают это.

«Сепаратизм в Нагорном Карабахе и военная агрессия Армении против Азербайджана привела к ситуации, с которой мы столкнулись сейчас. Оккупация, миллион азербайджанских вынужденных переселенцев, этнические чистки против азербайджанцев, разрушенные города и села. После освобождения наших территорий есть видео того что там происходило. Все уничтожено, такое впечатление как будто это Сталинград после Второй мировой войны и даже хуже», — заявил Алиев.