AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

Ильхам Алиев: После сдачи в эксплуатацию Южного газового коридора энергетический сектор Азербайджана обретет еще больший потенциал

Ильхам Алиев: После сдачи в эксплуатацию Южного газового коридора энергетический сектор Азербайджана обретет еще больший потенциал

"Москва-Баку"
18.06.2020 08:34

Фото: President.az
Фото: President.az

После сдачи в эксплуатацию Южного газового коридора, энергетический сектор Азербайджана обретет еще больший потенциал. Об этом глава государства заявил в ходе видеоконференции с новоназначенным вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде, региональным директором по Южному Кавказу Себастьяном Молинеусом и другими представителями банка.

«После сдачи в эксплуатацию Южного газового коридора, конечно, энергетический сектор Азербайджана обретет еще больший потенциал. Неэнергетический сектор не сможет конкурировать с ним, однако считаю, что основной ведущей силой нашей экономики станет частный сектор. С этой точки зрения я полностью разделяю мнение представителей Всемирного банка», - заявил президент.

Также президент подчеркнул, что Азербайджан очень довольны уровнем сотрудничества со Всемирным банком. «Мы весьма признательны Всемирному банку за постоянную поддержку Азербайджана и важных проектов, реализуемых нами при вашей финансовой поддержке. Особая благодарность за поддержку, оказанную вами TANAP. Как вам, наверное, известно, реализация проекта «Южный газовый коридор» подходит к концу. Надеемся, что в течение нескольких месяцев мы завершим все строительные работы. Конечно, вклад Всемирного банка в реализацию TANAP, являющегося одной из важнейших частей Южного газового коридора, высоко оценивается. Это, несомненно, стало хорошим сигналом для поддержки данного важного проекта и другими банками».

Вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде напомнила, что она участвовала в начальных стадиях проекта TANAP, поэтому хорошо знакома с ним. «Хочу еще раз поздравить Вас с этим проектом. Это – действительно флагманский проект, демонстрирующий, что мы можем поддерживать что-то подобное, а также то, насколько хорошо мы освоили как кредитные операции, так и совместную работу. Хочу еще раз выразить признательность. С нетерпением ожидаю продолжения совместно достигнутого прогресса и его дальнейшего развития».