AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Ильхам Алиев удостоил замглавы Русской общины Азербайджана ордена «Шохрат»

Ильхам Алиев удостоил замглавы Русской общины Азербайджана ордена «Шохрат»

15.09.2020 17:40

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении заместителя председателя Русской общины Азербайджана Вениамина Майорова орденом "Шохрат" («Слава») за продолжительную эффективную деятельность в общественной жизни страны.

1448308123_1.pngМайоров Вениамин Степанович родившись в Баку. Окончил среднюю школу, затем АзИНХ им. Азизбекова (ныне Государственная нефтяная академия) и получил специальность горного инженера. Трудовую деятельность он начал в 1953 году оператором по добыче нефти 11 промысла НГДУ «Лениннефть». Затем работал помощником мастера по добыче нефти, начальником участка, старшим инженером, заведующим промыслом. За годы работы в трудовом коллективе нефтяников В.С. Майоров проявил себя способным и опытным руководителем. Он много сил, энергии и знаний отдавал организации работы по выполнению планов добычи нефти. Он завоевал заслуженный авторитет не только среди нефтяников, но и среди всех тружеников района.

В 1961 году Майорова избирают председателем Ленинского Совета депутатов трудящихся. Вскоре он был выдвинут на должность заместителя председателя Комитета партийно-государственного контроля, ставшим впоследствии Комитетом народного контроля Азербайджанской республики. На этом посту он проводил большую работу по охране народного достояния, был принципиален и непримирим к нарушителям законов Азербайджанской республики.

В 1969 году В. С. Майорова назначают первым заместителем исполкома Бакинского городского Совета депутатов, где он курировал сферы городского хозяйства и транспорта и проработал на этом участке около 12 лет. С 1980 года Вениамин Степанович Майоров назначен министром жилищно-коммунального хозяйства Азербайджанской ССР, где проработал до 1992 года.

Награжден Орденом Трудового Красного Знамени, медалями, Почетными грамотами Верховного Совета республики. Избирался депутатом Верховного Совета Азербайджана 6-ти созывов.