AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
Инну Чурикову похоронят на Новодевичьем кладбище 17 января

Инну Чурикову похоронят на Новодевичьем кладбище 17 января

14.01.2023 17:24

Фото: Google
Фото: Google

Народную артистку СССР Инну Чурикову, скончавшуюся сегодня на 80-м году жизни, похоронят 17 января на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер.

В этот же день пройдет церемония прощания в театре Ленком, в котором служила актриса.

Легендарная советская и российская актриса Инна Чурикова скончалась 14 января. Она ушла из жизни после десяти дней, проведенных в Боткинской больнице, куда попала из-за, как утверждается, из-за сезонного ОРВИ.

О смерти артистки сообщил также Марк Варшавер. Соболезнования родным и близким актрисы выразил президент России Владимир Путин.

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в Белебее в Башкирии. Впервые вышла на сцену Чурикова еще в юности: в 15 лет она участвовала в спектаклях молодежной студии при Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского. Сразу после окончания школы попыталась поступить в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, но попытка оказалась неудачной. В тот же год она пробовала поступить в студию МХАТ и тоже провалилась на экзаменах. Только с третьего раза была зачислена в театральное училище им. Б. Щукина. В 1965 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина с красным дипломом.

С 1975 года и до самого конца она, помимо работ по договорам и в кино, играла в "Ленкоме".

Советский и российский зритель запомнили и полюбили актрису по ролям в фильмах "Морозко", Курьер", "Идиот", "Шырли-мырли".