AZN = 43.65 RUB
USD = 74.16 RUB
EUR = 87.23 RUB

Хикмет Гаджиев в интервью «Национальной обороне»: Очевидно, пока царит безнаказанность, Армения и впредь будет продолжать агрессивную политику и оккупацию азербайджанских территорий

Хикмет Гаджиев в интервью «Национальной обороне»: Очевидно, пока царит безнаказанность, Армения и впредь будет продолжать агрессивную политику и оккупацию азербайджанских территорий

01.08.2020 10:40

/upload/iblock/914/91499968c423f2944c62b9cca0234e73.jpg

Совершенно очевидно, что пока царит безнаказанность, Армения и впредь будет продолжать агрессивную политику и оккупацию азербайджанских территорий. Об этом заявил помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев в интервью военному эксперту, главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.

Комментируя прошедшие в Баку шествия в поддержку армии страны на фоне провокации ВС Армении на границе с Азербайджаном, Гаджиев пояснил, что « скаждым днем в азербайджанском обществе растет возмущение в связи с безнаказанностью армянской агрессии, разочарованность от неэффективности международных усилий по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Совершенно очевидно, что пока царит безнаказанность, Армения и впредь будет продолжать агрессивную политику и оккупацию азербайджанских территорий.

Массовое шествие в поддержку Вооруженных Сил Азербайджана отразило непоколебимую волю азербайджанского народа, который полностью солидарен и решителен в вопросе освобождения своих исконных земель от армянской оккупации. Это важное событие в очередной раз продемонстрировало полное единство между народом и правительством. Азербайджанский народ активно поддерживает политику Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева и желает скорейшего восстановления территориальной целостности Азербайджана. Хочу подчеркнуть, что после шествия в ответ на призыв Президента около 40000 азербайджанских граждан зарегистрировались в качестве добровольцев в армию. Это еще раз подтвердил высокий уровень патриотического духа в стране».