AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Лукашенко обвинил НАТО и Запад в военной поддержке «альтернативного президента» и организации "цветной революции"

Лукашенко обвинил НАТО и Запад в военной поддержке «альтернативного президента» и организации "цветной революции"

22.08.2020 12:34

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что альянс НАТО усиливает военное присутствие на границе с республикой, чтобы «затащить якобы нового президента». Такое мнение Лукашенко выразил время посещения военного полигона под городом Гродно, его слова передает агентство БелТА.

«Вы видите, что они уже тащат сюда «альтернативного президента», делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо — передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента», — сказал Лукашенко.

По его словам, при реализации этого сценария «альтернативный президент» должен обратиться к западным государствам с просьбой защитить население. «Они вводят войска — и на Беларуси можно поставить крест», — заявил глава государства. 

Лукашенко обвинил Запад в "прямом вмешательстве" в ситуацию, которая сложилась в республике после президентских выборов.

"Речь идет о финансировании, вытаскивании нас на переговоры с ОБСЕ — понятно, для чего они это делают", — приводит слова Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.

В целом ситуация в республике развивается "по плану цветных революций", добавил он. По его словам, "внешний фактор" появился в Белоруссии из-за того, что "власть на месте".

Ранее Лукашенко поручил военному командованию страны задействовать "самые жесткие меры" для защиты территориальной целостности Белоруссии. До этого на встрече с работниками одного из заводов он обвинил США и страны Евросоюза в организации "заварушки". В частности, президент заявил о наличии специального центра в Варшаве, где координируются действия протестующих.