AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Лукашенко призвал «простить милиционеров, если они где-то ошиблись»

Лукашенко призвал «простить милиционеров, если они где-то ошиблись»

22.08.2020 15:42

Фото: YAUHEN YERCHAK, EPA
Фото: YAUHEN YERCHAK, EPA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на митинге своих сторонников в Гродно, призвал граждан «простить милиционеров, если они где-то ошиблись», поскольку они «тоже люди». При этом белорусский президент усомнился в достоверности кадров с травмами протестующих после столкновений с силовиками, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению господина Лукашенко, 60% кадров с синяками после избиений ОМОНа — постановочные. «В интернете кто сидит? 60% показывали синяки. 60% постановочные кадры! Пройдет время, мы спокойно вам об этом скажем и покажем. Сегодня не время об этом говорить, чтобы не будоражить людей»,— сказал он.

В качестве примера он привел историю девушки, попавшей в ДТП. «Гродненскую девочку якобы избил ОМОН, и вся страна рыдала. Отец ее сказал: никто нас не избивал, мы попали в ДТП. Спасибо ему. Это мужественный человек!» — сказал господин Лукашенко.

Протесты и забастовки не прекращаются в Белоруссии с 9 августа. Причиной этого стали президентские выборы, на которых одержал победу господин Лукашенко. Во время протестов в стране было задержано около 7 тыс. человек, более 600 получили травмы, четыре человека погибли.