AZN = 44.99 RUB
USD = 76.44 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Мария Захарова ответила на вопрос «Москва-Баку»: МИД, Министерство обороны России работают с азербайджанской и армянской сторонами с целью предотвращения дальнейшей эскалации (видео)

Мария Захарова ответила на вопрос «Москва-Баку»: МИД, Министерство обороны России работают с азербайджанской и армянской сторонами с целью предотвращения дальнейшей эскалации (видео)

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
16.07.2020 17:08

/upload/iblock/44b/44b1e51b66ea2da2ac731980be8e2b6b.png

МИД, Министерство обороны России работают с азербайджанской и армянской сторонами с целью предотвращения дальнейшей эскалации и нормализации ситуации. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос «Москва-Баку» относительно эскалации на границе двух стран. 

"Я могу сказать, что в опубликованном 13 июля на сайте МИД заявлении внешнеполитического ведомства России, в сообщениях для СМИ о телефонных разговорах глав внешнеполитических ведомств России и Армении, России и Азербайджана, а также заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ содержится призыв к сторонам принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации и как можно скорее возобновить субстантивные переговоры", - заявила Захарова. 

Кроме того, комментируя "Москва-Баку" вопрос возможности проведения в связи с ситуацией встречи глав МИД России, Азербайджана и Армении, спикер российского внешнеполитического ведомства отметила:

"Если появится информация о возможных предстоящих встречах министра со своими коллегами, мы, безусловно, своевременно доведем ее до СМИ. На данный момент такой информации нет. Также я могу сказать, что Министерство иностранных дел, Министерство обороны России работают с азербайджанской и армянской сторонами с целью предотвращения дальнейшей эскалации и ее нормализации".

Напомним, 12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило об атаке на азербайджано-армянской границе со стороны армянских подразделений с применением артиллерии и попытке с их стороны захвата позиций. Бои продолжаются в течение нескольких дней, в результате чего обе стороны конфликта понесли потери как живой силы, так и боевой техники и военных объектов. Сегодня утром Министерство обороны Азербайджанской Республики сообщило о боях на Товузском направлении границы.