AZN = 35.93 RUB
USD = 61.07 RUB
EUR = 63.39 RUB
Новости дня

A
МИД Армении о мирном договоре с Баку: Нет российских, французских, европейских или американских вариантов, есть армянский и азербайджанский

МИД Армении о мирном договоре с Баку: Нет российских, французских, европейских или американских вариантов, есть армянский и азербайджанский

17.11.2022 13:57

Фото: Google
Фото: Google

Заместитель министра иностранных дел Армении Паруйр Ованнисян раскрыл некоторые детали проекта рамочного мирного договора между Ереваном и Баку, сообщают армянские СМИ.

По его словам, проект документа содержит общие принципы, на которых должны строиться отношения двух стран.

Дипломат подчеркнул, что сейчас переговоры идут на основании предложений Еревана и Баку. «Нет российских, французских, европейских или американских вариантов. Есть армянский и азербайджанский варианты», - заявил замглавы МИД Армении.

По его словам, переговоры параллельно идут по разным направлениям: мирному договору, демаркации и делимитации границ, разблокированию коммуникаций.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что официальный Ереван предложил азербайджанской стороне заключить рамочный мирный договор, имеющий общий характер и в котором не будет детализации.

Также некоторое время назад в МИД России заявляли, что Москва передала азербайджанской и армянской сторонам свои варианты принципов, которые могут лечь в основу мирного договора.

Официльные Баку и Ереван также в течение года несколько раз обменивались принципами, которые, по их мнению, должны лечь в основу мирного соглашения.