AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
МИД Азербайджана: Мы высоко ценим поддержку религиозным лидером Ирана территориальной целостности Азербайджанской Республики

МИД Азербайджана: Мы высоко ценим поддержку религиозным лидером Ирана территориальной целостности Азербайджанской Республики

04.11.2020 10:14

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджан высоко ценит обращение религиозного лидера Ирана аятоллы Сейеда Али Хаменеи в связи с армяно-азербайджанским конфликтом и его поддержку территориальной целостности Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

В обращении Хаменеи было подчеркнуто, что «все оккупированные Арменией территории Азербайджана должны быть освобождены и возвращены Азербайджану».

Аятолла Хаменеи в очередной раз заявил о решительной поддержке Ирана справедливой позиции Азербайджана, опирающейся на международное право:

«Мы высоко ценим усилия дружественного Иранского государства по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, в том числе, визит в регион специального посла президента Ирана, заместителя министра иностранных дел Сеида Аббаса Аракчи и его инициативу в связи со скорейшим урегулированием конфликта.

Уверены, что отношения, построенные на исторических связях между двумя странами, будут успешно развиваться и в будущем, служить обеспечению мира, стабильности и процветания в регионе», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее во вторник Али Хаменеи поддержал право Азербайджана на освобождение Карабаха.

"К сожалению, между нашими соседями - Азербайджаном и Арменией - идет война. Это прискорбное событие, которое угрожает безопасности региона и которое должно завершиться как можно скорее", - сказал он в ходе выступления, показанного иранским телевидением.

Хаменеи считает, что азербайджанские территории должны быть возвращены Азербайджану, который имеет право на их освобождение.