AZN = 34.42 RUB
USD = 58.51 RUB
EUR = 60.16 RUB
Новости дня

A
МИД Азербайджана: Прекращение огня не является решением карабахского конфликта

Фото: Google
Фото: Google

Механизмы прекращения огня должны рассматриваться как технические вопросы в рамках вывода Вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий, заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

«Если Ереван действительно хочет достичь мира, то он должен положить конец незаконному присутствию ВС Армении на территориях Азербайджана, что и является причиной нарушения режима прекращения огня», - сказала Абдуллаева.

«Что касается деэскалации и соблюдения перемирия, то прекращение огня не является решением конфликта. Цель состоит в том, чтобы устранить основные последствия конфликта и, прежде всего, заложить основу для всеобъемлющих и предметных переговоров о выводе войск с оккупированных территорий», - отметила глава пресс-службы.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана также отметила, что обсуждение министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном с «представителями самопровозглашенного незаконного режима, созданного Арменией на территории Азербайджана» ситуации на армяно-азербайджанской границе является очередной провокацией. «Ясно, что проведение подобной встречи с марионеточной структурой является не более чем самообманом», - отметила Абдуллаева.