AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

МИД Китая рассказал об испытаниях вакцины от коронавируса

МИД Китая рассказал об испытаниях вакцины от коронавируса

Москва-Баку
16.09.2020 12:11
Фото: Google
Фото: Google

Китайская вакцина от COVID-19 во время третьей стадии клинических испытаний в ОАЭ уже показала положительные результаты. Об этом заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что власти ОАЭ в понедельник после шести недель клинических испытаний выдали "разрешение на экстренное использование" вакцины от коронавирусной инфекции, которую разработала китайская Sinopharm CNBG. В июле в специалисты ОАЭ вместе с китайскими партнерами перешли к третьей - последней - стадии испытаний вакцины от коронавируса. Третья стадия испытаний все еще не завершена, и по сведениям ОАЭ, вакцину протестировали уже на 31 тысяче добровольцев.

"Эпидемиологическая ситуация в мире все еще довольно серьезная, и вакцина является важным оружием, которое необходимо для нашей окончательной победы в борьбе с COVID-19. Международное сообщество активно сотрудничает в области продвижения разработки вакцин, благодаря чему мы сможем выстроить защитный барьер от вируса", - заявил дипломат.

Он указал, что "как только китайская вакцина будет разработана и начнется ее использование, она станет глобальным общественным благом, Китай намерен внести свой вклад в ее доступность и ценовую приемлемость в развивающихся странах".

"Китай и ОАЭ являются всеобъемлющими стратегическими партнерами. После начала эпидемии обе стороны общими усилиями боролись с этим вирусом. В настоящее время наши страны проводят третью фазу клинических испытаний вакцины от COVID-19, Китай и ОАЭ первыми в мире приступили к третьей фазе клинических тестов соответствующей вакцины, и уже наблюдают положительные результаты", - добавил представитель ведомства.

Он добавил, что "Китай готов продолжать работать совместно с ОАЭ, чтобы обеспечить появление скорейших результатов создания данной вакцины, чтобы международное сообщество как можно скорее смогло одержать победу над COVID-19".