AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Мария Захарова: Необходимо сконцентрироваться на восстановлении переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию

Мария Захарова: Необходимо сконцентрироваться на восстановлении переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию

Москва-Баку
17.09.2020 17:47

© РИА Новости / Виталий Белоусов
© РИА Новости / Виталий Белоусов

Необходимо сконцентрироваться на восстановлении переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заселение со стороны Армении оккупированного Нагорного Карабаха и районов вокруг него. 

"Мы слышали о намерении де-факто властей Нагорного Карабаха расселить армян, покинувших Ливан, на подконтрольных территориях. Читали сообщение о том, что две ливанские семьи изъявили желание поселиться в Нагорном Карабахе. Проверенными данными о реальном притоке ливанских беженцев в Нагорный Карабах и на территории вокруг него не располагаем.

Исходим из того, что сейчас надо сконцентрироваться на восстановлении переговорного процесса, направленного на решение нагорно-карабахского вопроса, в том числе проблемы беженцев и перемещенных лиц в регионе. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 14 сентября провели консультации по телефону с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении и передали им предложения посредников относительно дальнейших шагов в нагорно-карабахском урегулировании, включая проведение для начала раздельных встреч «тройки» с каждым из министров. Рассчитываем на положительную реакцию сторон", - заявила спикер МИД России.