AZN = 37.47 RUB
USD = 63.57 RUB
EUR = 70.46 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

В Минобороны Армении назвали убийство азербайджанского военнослужащего "карательной операцией"

В Минобороны Армении назвали убийство азербайджанского военнослужащего "карательной операцией"

10.06.2019 13:55
/upload/iblock/2c4/2c44a383e8cf15a1c3f6138606ad8fdc.jpg

Пресс-служба Министерства обороны Армении заявила, что убийство азербайджанского военнослужащего Эльшана Халилова, который погиб 9 июня в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Армении, было «карательной операцией».

Согласно заявлению пресс-службы Министерства обороны Армении, министр Давид Тоноян представил к высокой награде военнослужащих, «осуществивших карательные действия за смерть убитого Сипана Мелконяна». В информации говорится, что «военнослужащие на высоком уровне выполнили поставленную перед ними задачу». 

Напомним, накануне в результате обстрела с армянской стороны погиб азербайджанский военнослужащий. Житель Гедабекского района Эльшан Халилов погиб в результате нарушения армянскими военными  режима прекращения огня в Тертерском направлении линии фронта. Это второй случай гибели азербайджанского военнослужащего за две недели в результате нарушения ВС Армении режима прекращения огня. Так 30 мая в Агдамском направлении был убит майор Агиль Омаров. 

После убийства азербайджанского майора армянская сторона распространила сообщение, что 1 июня на Ходжавендском направлении, в результате огня с азербайджанских позиций был убит солдат Сипан Мелконян. Министерство обороны Армении заявило, что отомстит за это событие. 

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что по факту убийства азербайджанского солдата было проведено расследование. В частности, по словам армянского премьера, было проверено оружие армянских солдат, которые дежурили в тот день, проверены видеозаписи и «установлено, что армянские солдаты не открывали огонь», якобы собранные доказательства были переданы азербайджанской стороне.