AZN = 43.09 RUB
USD = 73.22 RUB
EUR = 86.41 RUB
Новости дня

На дорогах Баку установили полицейские посты в связи с усилением карантинного режима

На дорогах Баку установили полицейские посты в связи с усилением карантинного режима

"Москва-Баку"
04.07.2020 10:10

Фото: Google
Фото: Google

В Баку установлены полицейские посты, которые будут функционировать по субботам и воскресеньям в связи с введением особого карантинного режима из-за пандемии коронавируса. Об этом в субботу заявил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции (ГУГДП) Кямран Алиев, передает Trend.az.

Как отметил Алиев, на территориях, где объявлен ужесточенный карантин, усилен контроль соблюдения правил карантина участниками дорожного движения.

"В случае необходимости эти посты могут функционировать и в рабочие дни, либо могут быть перенесены. Отмечу, что эти посты могут быть заменены маршрутными постами, то есть, это зависит от ситуации", - сказал Алиев.

По его словам, в связи с этим на улицах и территориях строго проверяются участники движения.

«Напомню, что к территориям, объявленным карантинными зонами, отнесены еще восемь городов и регионов. С сегодняшнего дня приостановлена и работа метро. Также на три недели по субботам и воскресеньям ограничивается работа общественного транспорта. На некоторых территориях уже установлены карантинные посты. Несмотря на то, что на многих территориях посты были убраны, в некоторых местах они уже функционируют. К проверкам наряду с сотрудниками МВД подключены и военнослужащие, участие которых усилит контроль над маршрутами. Поэтому просьба к участникам движения, чтобы без разрешений и острой необходимости не выходили из дома. В противном случае они будут привлечены к ответственности согласно требованиям законодательства», - сказал начальник отдела по связям с общественностью ГУГДП Кямран Алиев

Напомним, в Азербайджане в связи с продлением особого карантинного режима на фоне пандемии коронавируса с 00.00 сегодняшнего дня, 4 июля, и по 06.00 понедельника, 6 июля, вступает в силу приостновка работы общественного транспорта.

Согласно решению Оперативного штаба при Кабинете министров, общественный транспорт приостаналивает работу в 16 городах и районах страны: в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Лянкаране, Масаллы, Сумгайыте, Евлахе, Апшеронский районе, а также Геранбое, Гейгеле, Мингячевире, Барде, Хачмазе, Самухе, Сиязани и Шеки - включая как сами эти города так и районы, центрами которых они являются.

Та же схема будет работать и с 11 по 13 июля, а также с 18 по 20 июля.

Также в связи с продлением особого карантинного режима, с 00:00 4 июля 2020 года до 06:00 20 июля приостанавливаются пассажирские перевозки в Бакинском метро.

В городах и районах, где ужесточен специальный карантинный режим, работа всего общественного транспорта будет приостановлена по выходным в следующие дни:

4 июля с 00:00 до 06:00 6 июля;

11 июля с 00:00 до 06:00 13 июля;

18 июля с 00:00 до 06:00 20 июля.

Напомним, что особый режим карантина продлевается с 06.00 5 июля до 06.00 20 июля. Он охватит Баку, Джалилабад, Гянджу, Лянкаран, Масаллы, Сумгайыт, Евлах, Абшеронский район, а также Геранбой, Гейгель, Мингячевир, Барду, Хачмаз, Самух, Сиязань и Шеки — включая как сами эти города так и районы, центрами которых они являются.