AZN = 43.34 RUB
USD = 73.64 RUB
EUR = 87.17 RUB
Новости дня

На Краснодарский край после засухи обрушились смерчи и потопы (фото)

На Краснодарский край после засухи обрушились смерчи и потопы (фото)

"Москва-Баку"
08.07.2020 19:26

Фото: Всеволод Пантелеев / РБК

В Краснодарском крае прошли сильные дожди, в результате которых затопило некоторые районы Краснодара, Геленджика, а также Темрюкский район. Об этом сообщают «Кубанские новости».

Ранее в региональном главке МЧС «РБК Кубань» сообщили, что 8-9 июля в Краснодарском крае ожидаются ливень с грозой, град, шквалистый ветер до20 м/с. «На акватории Черного моря от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей», — указывали спасатели.

В Геленджике 8 июля частично затопило центральную набережную. В Краснодаре в районе улицы 40-летия Победы дождь шел несколько часов, в Молодежном микрорайоне (центральная часть города) также прошел град.

В станице Голубицкой (Темрюкском районе) из-за аномальной жары в море образовался смерч. Как уточняет издание «Югополис», через несколько минут он переместился на берег, в результате были сломаны лежаки, заборы и сараи.

Накануне из-за сильной засухи в нескольких городах Краснодарского края (Ейске, Новороссийске, Горячем Ключе) ограничили водоснабжение. В Геленджике воду подавали по графику.