AZN = 38 RUB
USD = 64.47 RUB
EUR = 71.53 RUB
BRENT = 58.92 USD

Новости "Москва-Баку" с Анной Немолякиной 18 июля: Армения нарушила режим перемирия. Есть раненый (видео)

Новости "Москва-Баку" с Анной Немолякиной 18 июля: Армения нарушила режим перемирия. Есть раненый (видео)

"Москва-Баку"
18.07.2019 19:18
Новости «Москва-Баку», расскажем коротко о главных событиях дня.

Ильхам Алиев поздравил новых руководителей ЕС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг поздравил новых руководителей Евросоюза. Так глава азербайджанского государства направил поздравление новому президенту Совета Европейского Союза Шарлю Мишелю. В поздравлении в частности говорится следующее: ЦИТАТА «Надеюсь, что мы будем прилагать совместные усилия, направленные на дальнейшее расширение связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, всестороннее развитие и углубление нашего сотрудничества». Также президент Азербайджана поздравил нового главу Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен.

Армения вновь нарушила режим прекращения огня

Вооруженные силы Армении в ночь на среду открыли огонь из крупнокалиберного оружия по погранично-боевому пункту Азербайджана в Газахском районе. Об этом сообщила Госпогранслужба Азербайджанcкой Республики. Ответным огнем обстрел был подавлен. В результате нарушения режима прекращения огня Арменией был ранен азербайджанский военнослужащий Джейхун Байрамов. Ему оказали медицинскую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает. После происшествия начальник Государственной погранслужбы генерал-полковник Эльчин Гулиев побывал на месте происшествия, встретился с личным составом боевого пограничного пункта. Отметим, что обострение на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении наблюдается несколько месяцев. Так в мае и июне в результате нарушения режима прекращения огня ВС Арменией погибли двое азербайджанских военнослужащих.

В ООН призвали Ереван к выполнению резолюций

Азербайджан снова призвал к выполнению Арменией четырех резолюций Совета Безопасности ООН по нагорно-карабахскому конфликту. Так вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов в ходе Политического форума ООН высшего уровня в Нью-Йорке напомнил о том, что Армения до сих пор не выполнила ни одной резолюции Совбеза ООН по армяно-азербайджанскому конфликту. Ахмедов подчеркнул, что в результате военной агрессии со стороны Армении были оккупированы 20% территории Азербайджана, более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Кроме того, вице-премьер обратил внимание на то, что неурегулированность конфликта препятствует достижению Целей устойчивого развития. Стоит отметить, что на днях Армения обратилась к ООН с просьбой содействовать в разблокировании турецко-армянской границы. Правда, официальный Ереван при этом забыл упомянуть, что причиной закрытия со стороны Турции границы с Арменией в 1993 году стала именно оккупация Ереваном азербайджанских земель.

Баку готов к Европейскому юношескому фестивалю

В Баку в это воскресенье стартует XV Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Открытие фестиваля пройдет на площадке Crystal Hall. Столица готова принять более 3.500 спортсменов из 48 стран. Перевозку болельщиков и спортсменов будет осуществлять бакинское транспортное агентство. Как отметили в структуре, они намерены организовать транспортировку участников и гостей фестиваля, технических групп и болельщиков с комфортом и соблюдением мер безопасности. Уже сейчас МЧС Азербайджана переходит на усиленный режим работы. Отметим, что в ходе фестиваля на 12 спортивных объектах будут задействованы более 2500 волонтеров. В соревнованиях примут участие спортсмены от 14 до 18 лет. Юные атлеты будут состязаться в 10 видах спорта. Фестиваль завершится 27 июля.

Башни пламени - в рейтинге фотографирования

Mail.ru опубликовало рейтинг самых популярных для фотографирования достопримечательностей всего мира. С помощью новых технологий специалисты оценили снимки путешественников и определили наиболее фотогеничные места планеты. Ими оказались Эйфелева башня в Париже, Колизей и Фонтан Треви в Риме. В топ бакинских достопримечательностей вошли Центр Гейдара Алиева, Башни пламени и Нагорный парк. Отметим, что в России туристы чаще всего снимают Красную площадь и Собор Василия Блаженного в Москве, Дворцовую площадь и сады Петергофа в Санкт-Петербурге и Мечеть Кул-Шариф в Казани.

Это была новостная картина сегодняшнего дня. Еще больше информации на портале https://moscow-baku.ru. Добрых вам новостей!