AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Новости "Москва-Баку" с Анной Немолякиной 20 июня: Пашинян угрожает Азербайджану новой войной в Карабахе (видео)

Новости "Москва-Баку" с Анной Немолякиной 20 июня: Пашинян угрожает Азербайджану новой войной в Карабахе (видео)

Москва-Баку
20.06.2019 18:35
«Москва-Баку. Сегодня» - коротко о главных событиях этого дня.

Болтон обсудил Карабах в Вашингтоне

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился в Вашингтоне с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. На встрече состоялся обмен мнениями по различным вопросам, включая нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Также в ходе встречи были обсуждены осуществляемые проекты и инициативы в энергетическом и транспортном секторах, и дополнительные возможности по диверсификации поставок азербайджанского газа в Европу. После переговоров с Джоном Болтоном Эльмар Мамедъяров встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Напомним, что сегодня пройдет встреча глав МИД Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию. Это будет третья полноценная встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Пашинян заговорил об угрозе войны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на очередном заседании парламента Армении, что война в Карабахе не закончилась и активные боевые действия могут начаться в любой момент. «Ни Армения, ни Нагорный Карабах не хотят войны, но никто не может запугать их угрозой войны, и это важно понять». Затем Пашинян уже по традиции принялся обвинять Азербайджан в том, что именно он стремится вывести процесс карабахского урегулирования из конструктивного переговорного русла, несмотря на то, что по мнению многих экспертов, именно Ереван регулярно пытается уйти от конструктивных, содержательных переговоров с Баку по урегулированию конфликта.

Россия и Азербайджан закрепляют границы

Сегодня в Баку прошло седьмое заседание Совместной комиссии по демаркации государственной границы между Азербайджаном и Россией. На заседании были обсуждены вопросы, связанные с продолжением процесса установления госграницы между двумя странами. На встрече стороны утвердили план по закреплению пограничных знаков на линии государственной границы. В период с июля по октябрь 2019 года рабочей группой Совместной комиссии будут определены места и закреплены пограничные знаки на высокогорных участках, а также проведены соответствующие демаркационные работы на лесном участке, мостах и погранично-пропускных пунктах линии госграницы.

Совместные военные учения Eternity-2019

Военнослужащие Азербайджана, Турции и Грузии готовятся к совместным учениям Eternity-2019, которые пройдут в ближайшей перспективе. Накануне в Баку прошла конференция с участием представителей вооруженных сил трех стран. В ходе мероприятия стороны обсудили предстоящие задачи и вопросы, связанные с подготовкой и проведением учений. Впервые учения «Eternity» с участием военнослужащих Азербайджана, Турции и Грузии прошли в 2014 году. Напомним, что на днях в азербайджанской Габале прошла встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии.

Рейтинг лучших авиакомпаний мира

В рейтинг 100 лучших авиакомпаний мира по версии британской консалтинговой компании Skytrax попали две российские и одна азербайджанская. Так российские авиаперевозчики «Аэрофлот» и S7 заняли соответственно 22-е место и 96-е. «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) идут в списке 52-ми. Возглавляет глобальный рейтинг авиакомпания Qatar Airways. Второе место заняла Singapore Airlines. Третьей идет японская ANA All Nippon Airways.

Это была новостная картина сегодняшнего дня. Еще больше информации на портале https://moscow-baku.ru. Добрых вам новостей!