AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD

Новости "Москва-Баку" с Анной Немолякиной 26 июля: Армения задумала новую провокацию на оккупированных землях Азербайджана (видео)

Новости "Москва-Баку" с Анной Немолякиной 26 июля: Армения задумала новую провокацию на оккупированных землях Азербайджана (видео)

"Москва-Баку"
26.07.2019 18:03
В эфире «Москва-Баку. Сегодня». Рассказываем о главных событиях дня.

Пилота МиГ-29 пока не нашли

ВВС Азербайджана приостановили учебно-тренировочные полеты после крушения 24 июля в небе над Каспием истребителя МиГ-29, сообщает Минобороны Азербайджанской Республики.  «До выяснения причин крушения МиГ-29 временно приостановлены все полеты авиационных средств ВВС Азербайджана». Официальной информации, подтверждающей, что самолет был найден, пока нет, несмотря на появившиеся в некоторых СМИ сообщения о найденных обломках МиГ-29. Также сегодня Минобороны Азербайджана прокомментировало распространенное в сети видео, поданное как момент «крушения МиГ-29». В оборонном ведомстве назвали данную новость фейком. Напомним, истребитель ВВС Азербайджана МиГ-29 пропал с радаров вечером 24 июля. Предположительно он упал в Каспийское море. Ведутся поиски пилота.

Армения продолжает аннексию

МИД Азербайджана отреагировал на заявление секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна о намерении построить новую дорогу, соединяющую Республику с оккупированным Нагорным Карабахом. Ранее Григорян заявил, что «соответствующее решение уже принято» и его реализация намечена на 2020 год. В азербайджанском внешнеполитическом ведомстве отметили, что заявление о строительстве вдоль оккупированных азербайджанских территорий новой дороги, называемой «южным направлением», является очередным примером того, что Армения намеревается укреплять существующий статус-кво, не дает возможности решить конфликт путем переговоров и продолжает аннексию оккупированных территорий Азербайджана. «Незаконная деятельность, в том числе инфраструктурные изменения, производимые Арменией на оккупированных азербайджанских территориях, показывают, что утверждения Армении о мирном решении конфликта являются не более чем двуличием и обманом международного сообщества», - отметили в МИД Азербайджана.

«Арсенал» дома уступил «Нефтчи»

Накануне азербайджанский футбольный клуб «Нефтчи» выиграл у российского «Арсенал Тула» в первой встрече второго квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча, которая прошла в Туле, завершилась со счетом 1:0 в пользу азербайджанских футболистов. Единственный мяч забил на 45-й минуте бразилец Дарио Федерико. Отметим, что в ходе игры с «Арсеналом» на стадионе «Центральный» присутствовало более 200 азербайджанских болельщиков. Это были как фанаты, приехавшие из Баку, так и азербайджанские болельщики, проживающие в Москве, Московской области и самой Туле. Ответный матч команд пройдет в Баку 1 августа. Сообщается, что болельщики азербайджанского футбольного клуба эмоционально отпраздновали победу своей команды.

Турция развернет С-400 в 2020 году

Турция намерена начать использовать российские ЗРК С-400 весной 2020 года после завершения монтажа комплексов и обучения персонала. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. «В апреле 2020 года мы приведем С-400 полностью в активное состояние. Еще раз подчеркну, что Турция ни под какой угрозой не откажется от своих проектов по национальной безопасности», — подчеркнул турецкий лидер. В свою очередь накануне в Конгрессе США заявили, что попросили Турцию не вводить в строй российские ЗРК и тогда США не прибегнут к санкциям. Отметим, что ряд военных экспертов не исключает использование Турцией зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» в случае развертывания боевых действий между Азербайджаном и Арменией в рамках нагорно-карабахского конфликта.

Движение неприсоединения за Азербайджан

Совет министров международной организации Движения неприсоединения выступили за урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности, суверенитета и границ Азербайджана, признанных на международном уровне. Соответствующий пункт был зафиксирован в документе по итогам заседания Совета министров в столице Венесуэлы Каракасе. Участники Совета подтвердили, что, несмотря на 4 резолюции, принятые Совбезом ООН, конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжает оставаться неурегулированным и представлять угрозу международной и региональной безопасности и миру.

Движение неприсоединения – это международная организация, объединяющая 120 государств мира на принципах неучастия в военных блоках. Стоит отметить, что в этом году председательство в организации перейдет к Азербайджану. Саммит организации пройдет в Баку с 21 по 26 октября. Азербайджан будет возглавлять Организацию до 2022 года.

Это была новостная картина сегодняшнего дня. Еще больше информации на портале https://moscow-baku.ru. Добрых вам новостей!