AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Баку и Россию соединит платная дорога. Новости "Москва-Баку" с Инной Лисовской 13 января (видео)

Баку и Россию соединит платная дорога. Новости "Москва-Баку" с Инной Лисовской 13 января (видео)

"Москва - Баку"
13.01.2020 20:30

«Москва-Баку. Cегодня» - коротко о главном.

Независимый медиа-центр

В Азербайджане создан независимый медиа-центр Центральной избирательной комиссии "Выборы-2020". Как сообщается, сегодня с участием председателя ЦИК Мазахира Панахова и членов ЦИК состоялось открытие независимого медиа-центра.Председатель ЦИК Мазахир Панахов ознакомился с условиями, созданными в независимом медиа-центре "Выборы-2020" для комфортного и легкого получения информации местными и зарубежными СМИ, дал рекомендации для повышения качества и эффективности услуг, оказываемых субъектам выборов.Председатель ЦИК заявил журналистам, что в центре, который будет непрерывно работать в период выборов в Милли Меджлис, созданы условия для проведения пресс-конференций и выступлений с заявлениями. Сайт независимого медиа-центр "Выборы-2020" - уже функционирует на азербайджанском, русском и английском языках. Также глава ЦИК отметил, что всего зарегистрировались 1047 человек. Регистрация кандидатов завершится 16 января.Напомним, что досрочные парламентские выборы в Азербайджане пройдут 9 февраля.

Шокирующие признания

Раскрыты новые подробности зверского убийства 11-летней девочки Нармин Гулиевой в Азербайджане. Дело находится под личным контролем президента Азербайджана. Обвиняемый в убийстве Илькин Сулейманов сегодня был доставлен в Баку. В ходе допроса он рассказал, что все эти дни, пока ребенка искали, держал Нармин в грязной и холодной комнате. Известно, что в ходе следствия была обнаружена тара с бензином, которую впоследствии Сулейманов использовал для сожжения тела ребенка. Также стало известно, что обвиняемый расправился с девочкой, ударив камнем по голове, а затем сжег тело несчастной, снимая весь процесс на видео. Дело Илькина Сулейманова передано в Следственное управление по тяжким преступлениям.Напомним, что 11-летняя девочка Нармин Гулиева пропала из своего дома 21 ноября 2019 года. Ее поиски начались сразу же, но не дали никакого результата. А уже 10 января азербайджанским правоохранителям удалось задержать предполагаемого убийцу, который, согласно уголовному делу, сожженное тело несчастной подбросил к дому родителей девочки 6 января. Им оказался сосед и родственник Нармин. Что стало причиной такой жестокой расправы над малолетним ребенком пока неизвестно

Дорога до границы с Россией

Сегодня стало известно, что уже в этом году будут завершены работы по строительству большей части 152-километровой магистрали международного значения М-1 Баку-Губа-Госграница с Россией. Об этом заявили в Госагентстве автомобильных дорог Азербайджана. Известно, что дорога Баку-Губа-Госграница с Россией будет платной, в обоих направлениях она будет 5-полосной, 4 полосы – для движения и 1 – для стоянки резервных машин. Благодаря этой трассе расстояние от границы России до Ирана сократится на 45 километров.Как сообщается, строительство новой автомобильной дороги придаст дополнительный импульс развитию туризма в регионе, сыграет основную роль в перевозках грузов и пассажиров по международному транспортному коридору Север-Юг.

Азербайджанское вино в топе

Азербайджан вошел в список крупнейших стран-экспортеров вина в мире. Рейтинг составила американская ассоциация экономистов вина (AAWE). В список вошли 60 стран. Азербайджан экспортировал вина на 7,7 млн. долларов, расположился на 58-й строчке списка, обогнав при этом Россию. Лидером списка является Франция, которая экспортировала вина на более чем 11 млрд. долларов. В первой пятерке списка — Италия (чуть более 7 млрд долларов), Испания (3,5 млрд.), Австралия (более 2 млрд. долларов) и Чили (1,9 млрд. долларов). Грузия получила от экспорта вина 197 млн. долларов и заняла 18-ю строчку списка. Стоит отметить, что данный рейтинг составлен на основе показателей 2018 года.

На этом у меня все. Еще больше информации на портале moscow-baku.ru. Смотрите нас каждый день. Хороших вам новостей СЕГОДНЯ!