AZN = 39.02 RUB
USD = 66.2 RUB
EUR = 74.82 RUB
BRENT = 67.06 USD

Новости с Инной Лисовской. 16 января 2019 года (видео)

Новости с Инной Лисовской. 16 января 2019 года (видео)

Инна Лисовская    "Москва-Баку"
16.01.2019 19:01

«Москва-Баку.Cегодня» - коротко о главном. Чем запомнится сегодняшний день. Новостная картина за три минуты.

Главы МИД Азербайджана и Армении встретились в Париже

Сегодня в Париже при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ прошла встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и исполняющего обязанности министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна. Во встрече также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Напомним, что в подобном формате министры встречаются уже в четвертый раз. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, в ходе встречи, которые длилась более 4-х часов, была подчеркнута важность создания условий для большего понимания и доверия в рамках переговоров, а также стороны обсудили пути подготовки населения обеих стран к миру, безопасности и продолжительному миру в регионе. Достигнута договоренность о продолжении переговоров между главами МИД Азербайджана и Армении в следующем месяце..

Сергей Лавров о российско-азербайджанских отношениях

Сегодня в Москве состоялась итоговая пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова. На вопрос корреспондента «Москва-Баку» об уровне отношений между Азербайджаном и Россией по итогам прошедшего 2018 года, глава российского ведомства в частности сказал: «Я прошедший год оценил бы весьма и весьма позитивно… Всего не перечислишь – очень много прошло мероприятий, которые нас связывают». Напомним, 2018 год ознаменовался 10-летием Декларации о дружбе и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой и 26-летием установления дипломатических отношений. Сергей Лавров также отвечая на вопрос «Москва-Баку» о трехстороннем саммите глав государств Россия-Иран-Азербайджана заявил, что Москва готовится к его проведению. Следует добавить, последний трехсторонний саммит Россия-Иран-Азербайджан проходил в Тегеране в ноябре 2017 года.

Ильхам Алиев встретился с Николя Саркози

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с бывшим президентом Французской Республики Николя Саркози, который в настоящее время находится с визитом в Азербайджане. Николя Саркози заявил, что стал свидетелем большой созидательной работы и благоустройства, осуществленных под руководством президента Ильхама Алиева в Баку за период, минувший после его визита в Азербайджан несколько лет назад. Было отмечено, что в 2007-2012 годах, когда Николя Саркози был президентом Франции, азербайджано-французские отношения укрепились благодаря совместным усилиям президентов. Сегодня же первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева также встретилась с Николя Саркози. Экс- президент Франции отметил деятельность Мехрибан Алиевой как руководителя межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Франция, а также реализацию Фондом Гейдара Алиева важных гуманитарных проектов во Франции.

Визит в Азербайджан начальника Генштаба Ирана

Сегодня в Баку с официальным визитом прибыл начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери. Он впервые прибыл в Азербайджан по приглашению министра обороны Закира Гасанова. Планируется обсуждение пограничного сотрудничества двух стран, оборонная сфера, а также борьба с терроризмом. Президент Азербайжана Ильхам Алиев также принял делегацию Ирана, в ходе которой Мохаммад Багери заявил, что «Иран считает Нагорный Карабах азербайджанской территорией, поддерживает и впредь будет поддерживать территориальную целостность Азербайджан. Стоит отметить, что начальник Генштаба Вооруженных сил Азербайджана Наджмеддин Садыков в эти дни находится в штаб-квартире НАТО в Бельгии на заседании Военного комитета Североатлантического Альянса в формате «Решительная поддержка».

На этом у меня все. Еще больше информации на портале moscow-baku.ru Смотрите нас каждый день. Хороших вам новостей СЕГОДНЯ!