AZN = 43.34 RUB
USD = 73.64 RUB
EUR = 87.17 RUB

Официальный Баку: ОДКБ не имеет мандата на участие в карабахском конфликте

Официальный Баку: ОДКБ не имеет мандата на участие в карабахском конфликте

"Москва-Баку"
13.07.2020 23:01

Фото: Google
Фото: Google

Сегодня предусматривался созыв специальной сессии Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ), который был отложен, соответствующее заявление было сделано самой организацией. В целом, эта организация не имеет мандата на какое-либо участие в нагорно-карабахском конфликте и является структурой, функционирующей в совершенно другой плоскости. Армения, совершая эту провокацию, своим лицемерием и хитростью хотела привлечь к процессу и эту организацию, но вновь была разоблачена. Об этом заявил помощник президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, пишет APA.az.

Гаджиев отметил, что это наглядно демонстрирует и позиция международного сообщества, в том числе соседних государств: «Братской Турцией было немедленно дано заявление, эта лицемерная и грязная политика Армении была решительно осуждена. Заявления были сделаны также Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией. Международное сообщество, Европейский Союз и другие международные организации также делают заявления и выражают свои позиции».

Помощник президента отметил, что осуждение Армении со стороны международного сообщества и объективная оценка этих событий имеют очень большую значимость: «Сегодня по поручению президента, Верховного Главнокомандующего в Министерстве иностранных дел собрались представители аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса, военные атташе, им также была предоставлена подробная информация.

Поэтому сегодня нас удовлетворяет позиция международного сообщества, и будет продолжено информирование международного сообщества, Генерального секретаря ООН, ОБСЕ и других институтов. Все это показывает, что международное сообщество не принимает эту лицемерную, провокационную политику Армении.

Также я лично неоднократно говорил с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, полевым представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Вся объективная информация также доведена до сведения международной общественности».