AZN = 37.03 RUB
USD = 62.81 RUB
EUR = 70.68 RUB
BRENT = 63.35 USD
Новости дня

Пашинян заявил о невозможности переговоров с Баку без участия сепаратистов Нагорного Карабаха

Пашинян заявил о невозможности переговоров с Баку без участия сепаратистов Нагорного Карабаха

"Москва-Баку"
12.05.2019 14:43
Фото: Minval
Фото: Minval

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с посланием в связи с 25-летием подписания Бишкекского перемирия, положившего конец боевым действиям в Нагорном Карабахе.

«Прошло четверть века с этого момента, и перемирие, к сожалению, не переросло в мир. Подчеркивая важность подготовки народов региона к мирному урегулированию конфликта, хочу еще раз отметить, что сценарий мирного урегулирования должен быть приемлем для всех трех сторон – народов Армении, «Арцаха» (самоназвание армянского оккупационного режима на захваченных землях Азербайджана — прим.ред.) и Азербайджана», — говорится в послании Пашиняна.

По его убеждению, предметные переговоры возможны только в том случае, если Нагорный Карабах (режим, установленный армянами на захваченных землях Азербайджана) будет вовлечен в этот процесс, который в конце концов определит его статус и обеспечит гарантии безопасности проживающих там людей.

Премьер убежден, что трехстороннее соглашение является той основой, на которой можно выстроить долгосрочный мир и сотрудничество, передает Minval.