AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Полиция задержала захватившего банк в Грузии, заложники освобождены (видео)

Полиция задержала захватившего банк в Грузии, заложники освобождены (видео)

Москва-Баку
21.10.2020 21:38

Мужчина, который ворвался в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди (край Самегрело - Земо Сванети) и около восьми часов удерживал более десяти человек в заложниках, арестован полицией. Об этом в среду сообщил Первый канал Общественного вещателя Грузии, пишет ТАСС.

"В Зугдиди спецоперация завершена. Правоохранители вывели нападавшего с поднятыми руками. По имеющейся информации, нападавший сдался полиции", - информировал телеканал.

По данным телеканала, все заложники на данный момент уже освобождены, а обвиняемого под конвоем везут в отделение полиции. Место происшествия по-прежнему оцеплено полицией.

Неизвестный мужчина в среду примерно в 14:21 (13:21 мск) ворвался в здание "Банка Грузии" в Зугдиди на проспекте Звиада Гамсахурдии и взял в заложники работников и посетителей банка. Грузинские СМИ сообщали, что он требовал деньги, а также безопасного выхода из здания. Нападавший изначально держал в заложниках около 30 человек, однако позже стал их постепенно освобождать. МВД расследует случившееся по статьям "Разбой", "Противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия" и "Захват заложника".

Один из заложников в банке в грузинском Зугдиди Ираклий Кварацхелия утверждает, что всех заложников, кроме троих, освободили, а представитель полиции выдал захватчику деньги, которые тот требовал.

Вооруженный захватчик в среду ворвался в здание филиала банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников, требуя 500 тысяч долларов. По данным одного из заложников, в комнате вместе с захватчиком находились 19 человек.

"Всех освободили, кроме трех человек. Представитель полиции принес деньги, и вместе с захватчиком они покинут здание через несколько минут. Огромное спасибо всем за поддержку. Меня скорее всего переведут на допрос", - написал Кварацхелия на своей странице в социальной сети Facebook.