AZN = 37.67 RUB
USD = 63.91 RUB
EUR = 70.48 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Посол Армении спровоцировал скандал на молодежном форуме "Машук-2019". Новости "Москва-Баку" с Инной Лисовской 15 августа (видео)

Посол Армении спровоцировал скандал на молодежном форуме "Машук-2019". Новости "Москва-Баку" с Инной Лисовской 15 августа (видео)

Инна Лисовская    "Москва - Баку"
15.08.2019 18:16

«Москва-Баку. Cегодня» - коротко о главном.

Мехрибан Алиева поблагодарила Путина

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поблагодарила президента России Владимира Путина за высокую оценку её деятельности в сфере развития дружеских отношений двух стран и награждение орденом Дружбы. В своём письме Мехрибан Алиева отметила, что отношения между Москвой и Баку охватывают многие сферы, они вышли на уровень стратегического партнёрства. Вице- президент Азербайджана подчеркнулала, что получить Орден Дружбы для нее очень почетно и значимо, ЦИТАТА: “Сердечно благодарю Вас за высокую оценку моей деятельности в сфере развития дружеских отношений Азербайджана и России и за столь почетную награду России – орден Дружбы. Отношения между нашими странами охватывают многие сферы. Они вышли на уровень стратегического партнерства. Наша дружба и эффективное партнерство полностью отвечают интересам наших стран и народов, служат миру и стабильности в регионе», - говорится в письме Мехрибан Алиевой.

Посадили самолет А321 в открытом поле

Сегодня самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс U6178 Жуковский—Симферополь, совершил жесткую посадку в Раменском районе Московской области из-за попадания птиц в двигатели. Капитан Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин смогли посадить самолет в открытом поле без шасси. На борту находились 226 человек и семь членов экипажа. К настоящему времени только одна женщина находится в больнице и ее состояние оценивается как средне тяжёлое. Пилотов в соцсетях уже окрестили героями. Заслуженный лётчик-испытатель РФ, Герой России Магомед Толбоев в интервью корреспонденту «Москва-Баку» высоко оценил профессионализм и хладнокровие Дамира Юсупова, подчеркнув, что пилот безошибочно принял решение, уложившись в 45 секунд. Летчик Толбоев сравнил ситуацию с катастрофой самолета Superjet 100, которая произошла в Шереметьево, где ошибка пилота стала роковой. Цитата: «Хотя у пилотов в Шереметьево были все условия, чтобы посадить благополучно самолет. У них было почти 3 часа времени в отличии от Дамира. У него было всего 45 секунд от взлета до посадки. Оценив ситуацию Дамир взял управление и спокойно посадил самолет. Он сработал как положено, как его учили».

Посол отменил поездку на «Машук-2019»

Сегодня посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы отменил визит на молодежный форум «Машук-2019» и ряд встреч в Пятигорске после скандального выступления посла Армении Вардана Тоганяна. Как заявляет азербайджанская сторона, Тоганян позволил себе недопустимые высказывания о принадлежности Нагорного Карабаха, выступая перед участниками форума 11 августа. ЦИТАТА ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСОЛЬСТВА АЗЕРБАЙДЖАНА: «В рамках Форума, посол Армении в России, на проводимой им встрече с участниками мероприятия, выразил в отношении Азербайджана, суверенитета и территориальной целостности нашей страны недопустимые высказывания, что вызвало справедливый протест участвующего активиста на данном Форуме и привело к неприятному инциденту». Напомним, что посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян на встрече со студентами на форуме «Машук-2019» заявил, что Карабах принадлежит только армянской стороне и что "азербайджанцы никогда там не жили". Это возмутило одного из участников азербайджанской делегации. Активист обратился с письмом в посольство Азербайджана в Москве. Диппредставительство отреагировало жестко, назвав высказывания Тоганяна недопустимыми и направив официальную ноту в МИД РФ. После скандала посол Азербайджана Полад Бюльбюль оглы отменил поездку в Пятигорск и отказался участвовать в форуме.

«Кубок моря-2019» у команды Азербайджана

Команда Азербайджана стала победителем международных соревнований "Кубок моря-2019", проводимых в рамках Международных армейских игр 2019. Азербайджанская команда с большим отрывом взяла золото соревнований, 212 баллов и первое место. Отрыв от России, которая заняла второе место, почти в 20 баллов. Казахстан на третьем месте со 142 баллами. Четвертое место у Ирана - 136 баллов. Руководитель команды Военно-морского флота России, капитан первого ранга Сергей Екимов поблагодарил организаторов за отличные условия, созданные для проведения соревнований. А в Москве в рамках соревнований "Международные армейские игры - 2019" группа военнослужащих Азербайджана награждена в различных номинациях в Клубе болельщиков парка "Патриот" в Московской области. Как сообщает пресс-службу минобороны, прапорщик Самир Искендеров, представляющий Азербайджан в конкурсе "Танковый биатлон", был удостоен медали, а сверхсрочница Сона Хамзаева, принявшая участие в конкурсе "Полевая кухня" награждена ценным подарком.

На этом у меня все. Еще больше информации на портале moscow-baku.ru Смотрите нас каждый день. Хороших вам новостей СЕГОДНЯ