AZN = 45.65 RUB
USD = 77.55 RUB
EUR = 91.26 RUB
Новости дня

A
Посольство России получило от Белоруссии уведомление о задержании россиян

Посольство России получило от Белоруссии уведомление о задержании россиян

"Москва-Баку"
29.07.2020 20:00

/upload/iblock/035/035f3ba1d49baef26ce051af03993992.jpg

Посольство России в Белоруссии получило от МИД страны официальное уведомление о задержании 32 россиян. Об этом сообщила пресс-служба дипмиссии в среду.

«Посольством получено от главного консульского управления МИД Республики Беларусь официальное уведомление о задержании в республике 32 граждан России», — говорится в сообщении пресс-службы посольства в Twitter.

/upload/iblock/3b8/3b85837b8f2d8408b5aa6925c09f9eee.png

Сотрудник дипмиссии планирует посетить задержанных в Белоруссии россиян

Задержанных в Белоруссии россиян в четверг планирует посетить сотрудник дипмиссии РФ, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

"Речь идёт о том, чтобы завтра организовать такое общение. Предполагается, что оно будет", - сказали в посольстве.

Задержанные россияне состоят в ЧВК "Вагнер", заявил глава КГБ Белоруссии

Председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик заявил, что задержанные под Минском россияне состояли в частной военной компании "Вагнер".

Белорусские СМИ сообщили со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах, что под Минском задержаны "32 боевика иностранной частной компании Вагнер", еще один был задержан на юге страны. Все они, по утверждению агентства, россияне. При этом, согласно сообщению, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

"Примерно в 5 часов 30 минут (совпадает с мск - ред.)… под Минском были задержаны 32 гражданина Российской Федерации – члена военизированной организации, частной военной компании Вагнера", - заявил Вакульчик в ходе доклада Лукашенко на срочном совещании с членами Совбеза Белоруссии. Фрагмент совещания показал телеканал "Беларусь 1" в среду.

Лукашенко уточнил: "абсолютно точно установлено", что задержанные входят в компанию "Вагнер". "Да", - ответил Вакульчик.