AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Путин: Никто не заинтересован в урегулировании карабахского конфликта так, как Россия

Путин: Никто не заинтересован в урегулировании карабахского конфликта так, как Россия

22.10.2020 19:45

Никто не заинтересован в урегулировании карабахского конфликта так, как Россия. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании клуба "Валдай".

«Да, создана Минская группа, по-моему, в 1992 году. Россия, Франция, США как сопредседатели. На нас лежит ответственность за организацию переговорного процесса. Но понятно, и я здесь уверен на 100 процентов, все участники этого процесса, искренне стремятся к тому, чтобы ситуация была урегулирована. Но никто в этом так не заинтересован как Россия, потому что для нас это все живое. У нас это не только на глазах происходит, для нас это происходит в широком смысле, с нашими людьми, с нашими друзьями, с нашими родственниками. Поэтому мы занимаем такую позицию, которая позволила бы нам пользоваться доверием как одной, так и другой стороны и играть существенную роль в качестве посредника в урегулировании этого конфликта, по сближению позиций. Мне бы очень хотелось, чтобы этот компромисс был найден.

Как вы знаете, я в очень тесном контакте нахожусь и с президентом Алиевым и с премьер-министром Пашиняном. В день по несколько раз говорю с ними по телефону. По несколько раз в день. Наши министры иностранных дел, министры обороны, руководители спецслужб находятся в постоянном контакте.

Вот вы знаете, в очередной раз приезжали к нам [в Москву] министры иностранных дел обеих стран (Азербайджана и Армении). 23-го числа они встречаются в Вашингтоне. Я очень рассчитываю, что американские наши партнеры будут действовать в унисон с нами, будут помогать в урегулировании. Будем надеяться на лучшее».