AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD

Путин обсудит Карабахский конфликт с Ильхамом Алиевым в Сочи сразу после поездки в Армению. Новости "Москва-Баку" с Инной Лисовской 24 сентября (видео)

Путин обсудит Карабахский конфликт с Ильхамом Алиевым в Сочи сразу после поездки в Армению. Новости "Москва-Баку" с Инной Лисовской 24 сентября (видео)

Инна Лисовская    "Москва - Баку"
24.09.2019 18:24

«Москва-Баку. Cегодня» - коротко о главном.

Путин и Алиев встретятся в Сочи

Сегодня стало известно, что 3 октября в рамках Валдайского клуба в Сочи состоится встреча Президента России Владимира Путина и Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом сообщил в беседе с журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ЦИТАТА: «Валдайский клуб состоится 3 октября в Сочи. Участниками сессии будут президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Иордании Абдалла, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Филиппин Родриго Дутерте. Они выступят и примут участие в качестве панелистов в заседании Валдая», — сказал Дмитрий Песков. Также он отметил, что президент РФ проведет отдельные двусторонние встречи с каждым из лидеров. Интересно, что встреча Путина с Алиевым в Сочи состоится сразу после его поездки в Ереван на саммит ЕАЭС. Напомним, предыдущая встреча лидеров России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева прошла 1 сентября 2018 года в Сочи. В ходе встречи был обсужден карабахский конфликт, а также двусторонние отношения.

Карабах обсудили в Нью-Йорке

В рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна. Встреча проходила при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 

По итогам встречи МИД Азербайджана выступил с заявлением, цитата: "На прошедшей встрече состоялся лишь обмен мнениями о существующих переговорах с пониманием того, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны активизировать свои усилия по обеспечению мира в регионе и уважению международных норм, принципов и порядков в регионе". Как сообщает МИД Азербайджана, обеими сторонами в ходе встречи была подчеркнута важность подвижек в гуманитарной сфере. Напомним, ранее азербайджанская сторона заявила о готовности обмена пленных армянских военнослужащих Карена Казаряна и Араика Казаряна на удерживаемых сепаратистами самопровозглашенного Нагорного Карабаха гражданских лиц Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Сообщается также, что министры договорились провести еще одну встречу в ближайшее время и наметили визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

Виновные понесут наказание

Азербайджанского военнослужащего Абдулрахманова Рамина Шовкет оглу, убитого 22 сентября во время армянской провокации, сегодня привезли в родной дом в поселке Красная Слобода Губинского района и похоронили на центральном кладбище. Напомним, сбившегося с пути 20-летнего военнослужащего прифронтовой воинской части Абдулрахманова Рамина Шовкета оглу армянские боевики застрелили на территории между позициями сторон. Сразу после этого Минобороны Армении поспешило завить, что дескать это Азербайджан предпринял неудачную попытку диверсии и понес потери. А чуть позже министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил того, что застреленный армянскими оккупантами в Карабахе азербайджанский военнослужащий мог заблудиться. Об этом он сказал журналистам во вторник. МИД Азербайджана дал жесткую оценку этой провокации Армении и заверил, что ответственные за смерть азербайджанского солдата понесут наказание, цитата: «Встреча между двумя министрами иностранных дел Азербайджана и Армении в Нью-Йорке была отмечена инцидентом и убийством азербайджанского военнослужащего. Азербайджан всеми средствами будет отслеживать это дело, а те, кто причастен, будут наказаны» - отметили в пресс-службе азербайджанского МИД.

Азербайджан на WorldFood-2019

Сегодня в Москве открылась Международная продовольственная выставка Worldfood 2019. Азербайджан участвует в ней уже третий год в качестве страны-партнера и представлен большим стендом. На 415 квадратных метрах представлены товары более 30 азербайджанских компаний. В этом году бренд Made in Azerbaijan демонстрирует гостям самые редкие сорта азербайджанского вина, восточные сладости по уникальным азербайджанским рецептам и разнообразные орехи. На WorldFood-2019 свою продукцию привезли винные компании Апшеронского полуострова, городов Агсу, Ширвана, Шеки, Джалилабада. На выставке представлены экзотические вина из граната, а также разнообразные сорта кавказских вин: мэдрасэ, баяншира, и европейские, такие как каберне, совиньон. Азербайджанские фрукты в павильоне занимают особое место. Здесь можно попробовать сущенную хурму и выбрать свой любимый сорт граната, которых в Азербайджане около двухсот сортов. На выставке Глава Аzpromo Юсиф Абдуллаев заявил "Москва-Баку", что бренд Made in Azerbaijan нацелился выйти на крупные торговые сетевые точки России. Выставка Worldfood 2019 завершится 27 сентября.

На этом у меня все. Еще больше информации на портале moscow-baku.ru Хороших вам новостей СЕГОДНЯ!