AZN = 40.46 RUB
USD = 68.63 RUB
EUR = 77.97 RUB

Россия будет поставлять газ в Белоруссию на условиях 2019 года

Россия будет поставлять газ в Белоруссию на условиях 2019 года

Москва-Баку
07.02.2020 23:11
Фото: Google
Фото: Google
Россия в 2020 году продолжит поставлять газ в Белоруссию на условиях 2019 года. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, передает Интерфакс.

«Мы договорились сохранить условия поставок газа по 2019 году и будем действовать в этом ключе. Это условие распространяется на весь 2020 год»,— сказал Козак.

Козак отметил, что Россия и Белоруссия продолжат переговоры о поставках исключительно на коммерческих условиях: «Мы будем оказывать содействие заключению соглашения между российскими производителями и белорусскими потребителями, но мы не можем резко поменять условия регулирования нефтяной отрасли в нашей стране. Вы знаете, что цены на нефть формируются рынком, а не административными мерами», пишет «Коммерсант».

По словам Козака, Белоруссия запрашивала предоставление скидок: «Если это делать, то нам необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что мы сделать не сможем». Он добавил, что российско-белорусские переговоры «прошли в позитивном ключе».