AZN = 52.8 RUB
USD = 89.76 RUB
EUR = 97.91 RUB

A
Россия обсуждает с Египтом использование карт "Мир" и расчеты в нацвалютах

Россия обсуждает с Египтом использование карт "Мир" и расчеты в нацвалютах

11.02.2023 12:09

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов
Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Москва активно работает с Каиром по вопросу введения или возможности использования в Египте российских платежных карт "Мир", заявил посол России в Египте Георгий Борисенко РИА Новости.

"Мы активно работаем с египетскими властями на предмет введения или возможности использования в Египте российских платежных карт "Мир", - сказал Борисенко.

Дипломат упомянул, что уже в 2022 году была проведена большая техническая подготовительная работа, однако окончательные решения пока еще не сформулированы.

"Тем не менее, в Египте понимают, что возможность использования здесь карт "Мир" позволит привлечь гораздо больше российских туристов" , - добавил российский посол.

Борисенко отметил, что туристический поток из России в Египет стал бы еще выше, если бы быстрее решился вопрос с использованием карт "Мир".

Кроме того, дипломат заявил, что Россия и Египет ведут интенсивные консультации по переходу на национальные валюты в расчетах во взаимной торговле.

"С весны 2022 года продолжаются интенсивные консультации относительно перехода на национальные валюты в расчетах во взаимной торговле", - сообщил Борисенко.

Дипломат подчеркнул, что такой переход "позволит избежать произвола западных стран, которые используют собственные валюты в геополитических целях".

"Мы исходим из того, что необходимо быстрее двигаться по пути дедолларизации внешнеторговых связей и вообще экономических отношений", - добавил российский посол.