AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Российские и турецкие военные провели совместную тренировку в Сирии

Российские и турецкие военные провели совместную тренировку в Сирии

Москва-Баку
05.09.2020 08:14
Фото: Google
Фото: Google

Российские и турецкие военнослужащие провели вторую совместную тренировку в Сирии по отражению атаки на механизированную колонну во время патрулирования на территориях провинции Идлиб, где создана зона деэскалации. Об этом сообщил заместитель начальника координационного центра Идлибской зоны деэскалации Евгений Поляков, передает РИА Новости.

"Тренировка направлена на выработку единого подхода к действиям в случае возникновения нештатных ситуаций при проведении совместного патрулирования триасы М-4. В ходе тренировки отрабатываются вопросы взаимодействия и координации сил и средств, привлекаемых непосредственно к патрулированию", - сказал он.

Он добавил, что в ходе тренировки также отработаны вопросы привлечения поддержки на случай нападения на колонну. "Также немалое внимание при проведении тренировки уделяется отработке практических действий личного состава совместного патруля при столкновении с группами незаконных вооруженных формирований, обстреле колонны патруля из различного вооружения, а также санитарная эвакуация личного состава поврежденной техники. По результатам взаимодействия можно отметить, что военнослужащие двух стран достигли понимания и единого замысла действий", - отметил Поляков.

Тренировка прошла в условиях, максимально приближенных к боевым - при жаре в 46 градусов, в движении на бронемашинах, а все военные были в полной экипировке.

В ходе тренировки был разыгран эпизод, где условные террористы привели в действие взрывное устройство и повредили одну из машин в колонне. После этого военные двух стран покинули машины, определили огневые точки противника и подавили их, а также обеспечили эвакуацию раненных, а после окончания боя - поврежденной техники. При этом во время выполнения учебной задачи военные двух стран должны были оказывать помощь друг другу, в частности, роль условно раненного исполнил российский военнослужащий, а помогли ему турецкие врачи. По словам офицеров, отвечающих за организацию тренировки, это сделано специально для того, чтобы подразделения армий двух стран сработались и могли в полной мере рассчитывать друг на друга при возникновении нештатной ситуации.