AZN = 46.37 RUB
USD = 78.78 RUB
EUR = 92.43 RUB
Новости дня

A
Шойгу поручил Генштабу представить предложения по поощрению участников парада Победы

Шойгу поручил Генштабу представить предложения по поощрению участников парада Победы

"Москва-Баку"
26.06.2020 12:50

Фото: Google
Фото: Google

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу Вооруженных сил РФ выдвинуть предложения по награждению военнослужащих, которые приняли участие в параде, прошедшем 24 июня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает ТАСС.

"Хотел бы поблагодарить всех, кто обеспечил проведение парадов и торжественных мероприятий на самом высоком уровне. Прошу генеральный штаб представить предложения по поощрению личного состава", - сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны в пятницу.

Глава военного ведомства отметил, что в мероприятиях 24 июня в 19 российских городах приняли участие 58,5 тыс. человек, почти 2 тыс. единиц техники, 444 самолета и вертолета, а также 13 зарубежных стран. "Кроме того, торжественные мероприятия прошли в 420 населенных пунктах, в том числе в сирийском Хмеймиме. В них было задействовано около 80 тысяч человек, 1 711 единиц техники, 52 воздушных судна", - отметил министр.

Как уточнил Шойгу, в российскую столицу на парад в качестве почетных гостей прибыли главы 10 государств и 16 оборонных ведомств.

В военном параде в Москве приняли участие около 14 тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц современного вооружения и военной техники, а хорошая погода позволила пролететь 75 воздушным судам. Также по брусчатке главной площади Москвы прошли парадные расчеты 13 зарубежных стран - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.