AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB
Новости дня

A
Шойгу предложил Акару помощь в ликвидации последствий землетрясения в Турции

Шойгу предложил Акару помощь в ликвидации последствий землетрясения в Турции

06.02.2023 14:42
/upload/iblock/92c/92c44d48090ff06eca0ebb3b7ab7db6b.PNG

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поговорил по телефону со своим турецким коллегой Хулуси Акаром и предложил ему помощь по линии военного ведомства в ликвидации последствий землетрясения, в том числе медицинскую помощь пострадавшим, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

"6 февраля министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром. Сергей Шойгу выразил искренние соболезнования Хулуси Акару в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями в Турецкой Республике, произошедшими в результате землетрясения", – сказали в ведомстве.

Там уточнили, что глава Минобороны России предложил оказание всей необходимой помощи по линии военного ведомства турецкому коллеге в ликвидации последствий землетрясения, в том числе медицинской помощи пострадавшим.

Со своей стороны, отметили в Минобороны РФ, Акар поблагодарил Шойгу за предложенную помощь, пообещав подготовить в ближайшее время конкретные предложения.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в 04.17 в провинции Кахраманмараш на юге Турции. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в результате природной катастрофы погибли 912, ранены 5385 человек.

Также сообщалось о разрушениях в нескольких регионах Сирии, подземные толчки ощутили и в столице Ливана Бейруте. По последним данным минздрава Сирии, жертвами землетрясения в стране стали 237 человек, пострадали 639.