AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
СМИ: Cовершившая теракт в Стамбуле призналась, что действовала на месте преступления не одна

СМИ: Cовершившая теракт в Стамбуле призналась, что действовала на месте преступления не одна

17.11.2022 12:59

Фото: Google
Фото: Google

Совершившая 13 ноября теракт на центральной улице Стамбула Истикляль гражданка Сирии Ахлам аль-Башир призналась на первом же допросе после задержания полицией, что в месте совершения преступления была не одна и получила приказ на подрыв взрывного устройства от находившегося там же своего сообщника. Об этом сообщил в четверг телеканал NTV со ссылкой на источники в полиции, пишет ТАСС.

По утверждению женщины, за ней следили несколько человек, причастные к организации теракта, и ее даже фотографировали. Приказ на взрыв, как сообщила аль-Башир, она получила в момент, когда сидела на лавке и к ней подошел ее сообщник по кличке Хаджи. После этого она встала, оставив сумку с бомбой, и быстро удалилась с многолюдной улицы.

В четверг утром 50 задержанных по делу о теракте были доставлены в стамбульский дворец правосудия, где, как ожидается, они по решению суда будут арестованы. Вслед за этим начнется судебный процесс.

Напомним, в результате взрыва 13 ноября на одной из центральных туристических улиц Истикляль в Стамбуле погибли 6 человек, свыше 80, в том числе трое россиян, получили ранения. Среди погибших и пострадавших граждан Азербайджана нет. По версии следствия, к теракту причастны запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана и ее сирийское ответвление "Силы народной самообороны". В рамках расследования дела задержаны более 50 человек, в том числе исполнительница теракта.