AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Спецпредставители глав прикаспийских стран соберутся в Тегеране

Спецпредставители глав прикаспийских стран соберутся в Тегеране

09.07.2019 13:45
/upload/iblock/a30/a30fc79cffe5756aadb48758919584ad.jpg

Очередное заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспия пройдет в середине июля в Тегеране, сообщил замминистра иностранных дел, спецпредставитель президента Азербайджана по вопросам границы и Каспийского моря Халаф Халафов.

«В столице Ирана продолжится согласование проекта соглашения о методике установления базисных линий, будут обсуждены все открытые положения, имеющиеся в этом документе», - сказал дипломат.

По его словам, на этих заседаниях обычно проводится обзор общего и отраслевого сотрудничества на Каспийском море.

«И, естественно, может состояться обмен мнениями по конкретным отраслевым проектам», - подчеркнул он.

Спецпредставитель Ильхама Алиева также коснулся двусторонних азербайджано-российских консультаций по Каспию, состоявшихся несколькими днями ранее в Москве.

«Это была запланированная консультация с российской стороной. Обычно между пятисторонними встречами мы проводим двусторонние и трехсторонние консультации. Мы провели широкий обмен мнениями по выполнению Конвенции о правовом статусе Каспия, принятой главами прикаспийских государств на саммите в Астане», - сказал замминистра.

По его словам, в Москве, в частности, был обсужден процесс ратификации Конвенции тремя остальными прикаспийскими государствами (Казахстан, Иран и Туркменистан).

«В то же время мы обсуждали проект соглашения о методике установления базисных линий, сверяли ситуацию в целом в переговорном процессе, что всегда помогает найти больше понимания, сблизить позиции, сопоставить с другими предложениями», - подчеркнул Халафов.