AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Турция жестко осуждает ракетный удар ВС Армении по Гяндже

Турция жестко осуждает ракетный удар ВС Армении по Гяндже

17.10.2020 09:44

/upload/iblock/74f/74f9622b4d70917587ad55d0541c966f.jpg

Турция категорически осуждает ракетный удар по азербайджанской Гяндже, нанесенный сегодня ночью ВС Армении.

Так в заявлении администрации президента Турции говорится, что безответственные действия Армении, массовые убийства мирных жителей, а также обстрел Гянджи, не останутся безнаказанными.

В администрации заявили, что Турция осуждает соответствующую политику и призывает мировое сообщество осудить действия Армении и не закрывать на них глаза.

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын назвал произошедшее беззаконием, осуществляемым в отношении Азербайджана и что Турция будет с Азербаййджаном до конца.

«Несмотря на объявление режима гуманитарного перемирия, Армения продолжает совершать военные преступления. Как и в Ходжалы, она не жалеет ни женщин, ни детей, ни стариков, ни мирных жителей», - написал Калын.

Вице-президент Турции Фуат Октай назвал подлостью и трусостью ракетный обстрел Гянджи.

«Обстрел вооруженными силами Армении города Гянджи – проявление трусости, низости и подлости, показатель игнорирования всяких норм права», - написал Октай.

«Ни одно преступление против человечности не остается безнаказанным. Турция будет и далее и в еще более сильной форме поддерживать Азербайджан», - написал турецкий вице-президент.