AZN = 54.27 RUB
USD = 92.26 RUB
EUR = 99.71 RUB

Участник «Голос. Дети» Нурлан Исмаилов: В нашей семье чтут азербайджанские традиции...

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
19.04.2017 19:37

Азербайджан снова покоряет большую сцену проекта «Голос. Дети» на российском Первом канале. На этот раз свои силы в новом, четвертом сезоне проекта пробует 11-летний Нурлан Исмаилов из Набережных Челнов. На слепом прослушивании парень своим исполнением песни «Позвони» Полада Бюльбюль оглы покорил сердце наставницы шоу – Нюши. Услышав яркое и заводное исполнение Нурлана, Нюша не смогла остаться в кресле и начала танцевать, а потом по окончании номера сказала, что счастлива, поскольку наконец дождалась своего мужчину. «Как он для неё пел, как она для него танцевала - это надо видеть!» - писали CМИ после выступления Нурлана. А азербайджанский сегмент социальных сетей уже пестрит одобрительными комментариями деятелей культуры: «Крутой мальчик, наш мальчик!».

Нурлан родился в России, но его семья высоко чтит азербайджанские традиции. Каждый год родители возят сына на его историческую родину – в Азербайджан, поскольку отец Нурлана родом из Исмаиллинского, а мама – Шемахинского района республики.

В интервью «Москва-Баку» Нурлан рассказал, почему решил принять участие в шоу «Голос. Дети», а также о встрече со своим кумиром Поладом Бюльбюль оглы.

-Нурлан, расскажи, пожалуйста, почему решил принять участие в шоу «Голос. Дети»?

-Это получилось случайно. Я хотел попытать удачу и отправил на «Голос. Дети» заявку. Через пару месяцев пришло приглашение на кастинг. Я был очень удивлен. На кастинге спел песню Полада Бюльбюль оглы «Долалай» и вошел в число 60 детей, допущенных до слепых прослушиваний. Вот так удача повернулась ко мне!

-Исполнение на слепых прослушиваниях «Голоса» песни «Позвони» все того же Полада Бюльбюль оглы впечатлило...

-Полад Бюльбюль оглы и Муслим Магомаев – мои кумиры. Я люблю их песни. За пару месяцев до слепых прослушиваний с родителями написали письмо послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюль оглы. Попросили, чтобы он меня послушал и выразил свое мнение. Полад муаллим ответил согласием, очень тепло нас встретил, за что ему огромное спасибо, и дал добро. Он даже подарил мне диск, на котором написал «Нурлан, я верю в твою победу!»

-Нурлан, в музыкальной школе учишься?

-Да, я с восьми лет учусь в музыкальной школе № 4 в Набережных Челнах. Занимаюсь академическим вокалом, играю на фортепиано, пою в ансамбле.

Вообще я всегда хотел стать врачом (смеется), хирургом, например. Или музыкотерапевтом – чтобы сразу два интересных дела совмещались в одном. Но после того, как я попал в «Голос. Дети», я еще подумаю о будущем. Конечно, очень хочу стать победителем шоу «Голос»! Кто же не хочет (улыбается).

-Чем еще увлекаешься?

-С первого класса я занимался карате, получил зеленый пояс. Еще плаванием и шахматами.

-У тебя на страницах в соцсетях опубликована фотография, на которой ты в национальном азербайджанском костюме и с традиционным символом Новруза – семени. У вас в семье, я так понимаю, чтут азербайджанские традиции?

-Да, мы стараемся отмечать каждый праздник, чтим азербайджанские традиции. Вот отмечали Новруз – было очень весело. На разных конкурсах я тоже стараюсь представлять азербайджанскую культуру. А еще я свободно разговариваю на азербайджанском.

-А в Азербайджане часто бываешь?

-Езжу каждое лето на все три месяца. Люблю там бывать. Мне всегда очень интересны эти поездки.

-Нурлан, в прошедшую пятницу на тебя смотрела вся страна, точнее, как минимум, даже две страны – Россия и Азербайджан. Да еще и наставники такие знаменитые… Какие ощущения?

-Приятные (смеется). В проектах такого масштаба я еще никогда не участвовал, хотя у меня были музыкальные конкурсы и всероссийского, и международного масштабов. Например, я лауреат первой степени Международного конкурса исполнительского мастерства «От Волги до Енисея», лауреат Международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «Крылья талантов» и т.д. А о наставниках – конечно, здорово, когда ты видишь их не по телевизору, а вживую. Оказавшись на сцене «Голос. Дети», я подумал: «Вот, ура, я стану знаменитым! Меня покажут по телевизору на Первом канале!» В общем, очень обрадовался!

-Что скажешь о своей наставнице Нюше? Кажется, вы друг другу очень понравились.

-Да-а-а! Нюша очень добрая. Она переживает за всех своих учеников. Она мне очень понравилась, и я рад, что попал к ней.

-Какую музыку слушаешь?

-Все-таки, самая любимая – азербайджанская. Люблю Муслима Магомаева, Полада Бюльбюль оглы, Рашида Бейбутова. Очень люблю песню «Азербайджан» в исполнении Муслима Магомаева. Песню «Gule gule», которую поет Полад Бюльбюль оглы. Я ее люблю и исполняю.

-Ты русско-азербайджанский исполнитель, получается?

-Именно так.

-Чем в ближайшее время намерен удивить зрителей и наставников шоу «Голос. Дети»?

-Моим козырем на первых прослушиваниях были азербайджанские мелизмы (в восточных культурах мелизматический стиль пения – пение с большим числом распевов отдельных слогов текста – прим. ред.). Так исполнять могут не все, поскольку это непросто. Думаю, из-за необычного исполнения, Нюша, и повернулась ко мне. Этим и буду стараться удивлять, но опираясь на мнение Нюши.