AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB
Новости дня

A
Участники протестов против незаконной эксплуатации ресурсов установили на Лачинской дороге ёлку

Участники протестов против незаконной эксплуатации ресурсов установили на Лачинской дороге ёлку

30.12.2022 13:30

Акция протеста азербайджанских экологов и представителей общественности против незаконной эксплуатации сепаратистами золоторудных и меднорудных месторождений в Карабахе продолжается на Лачинской дороге 19-й день. Ее участники, судя по всему, собираются продолжить акцию и в новогоднюю ночь. Сегодня они уже установили елку.

За сутки по Лачинской дороге проехало несколько автомобилей снабжения российских миротворцев, а также машин Международного Комитета Красного Креста.

Акция протеста, проводимая азербайджанскими экологами с 12 декабря на Лачинской дороге, на днях дала первые ощутимые результаты. Так компания "Бейз Металс" приняла решение приостановить эксплуатацию медно-молибденового рудника «Демирли» в Карабахе до завершения независимой международной экологической экспертизы. Об этом компания заявила на своем сайте.

Напомним, что Лачинская дорога соединяет Армению с сепаратистским Карабахом. В последнее время официальный Баку неоднократно заявлял, что армянская сторона использует коридор в немирных целях, в частности, для провоза военных грузов и мин, которые затем устанавливаются диверсантами на азербайджанских территориях. Россия на регулярной основе подчеркивает, что работает над урегулированием сложившейся вокруг Лачинской дороги ситуации.