AZN = 44.16 RUB
USD = 75.03 RUB
EUR = 88.96 RUB
Новости дня

В ЕС готовы обсудить упрощение визового режима с Азербайджаном

В ЕС готовы обсудить упрощение визового режима с Азербайджаном

"Москва-Баку"
11.06.2020 22:03

Фото: Google
Фото: Google

ЕС готов рассмотреть вопросы либерализации визового режима с Азербайджаном. Об этом заявил комиссар ЕС по политике соседства и переговорам по расширению Оливер Вархели, передает Trend.az.

Вархели сделал заявление во время пресс-конференции по итогам видеоконференции министров иностранных дел стран Восточного партнерства, состоявшейся 11 июня 2020 года.

В рамках видеоконференции стороны отметили важность солидарности во время кризиса COVID-19, включая существенную поддержку ЕС в борьбе с последствиями вспышки вируса в странах Восточного партнерства. В пресс-конференции наряду с Вархели участие также принял верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Сегодня мы четко донесли до наших восточных партнеров, что даже в трудные времена, и в основном потому, что эти времена трудные, они могут рассчитывать на нас, мы их поддерживаем. Но в то же время, мы должны вместе смотреть в будущее и думать о том, как наилучшим образом сформировать наши взаимные отношения и предстоящие результаты партнерства в будущем», — цитирует «Тренд» Борреля.

Боррель отметил, что ЕС всегда был рядом со своими восточными партнерами и готов предпринять необходимые шаги на пути к полному восстановлению после COVID-19.

«Восточное партнерство — это история успеха, и мы хотим, чтобы эта история продолжалась на благо всех наших граждан. Это 11 лет успешной политики, но нам еще многое предстоит сделать, мы многое можем достичь вместе», — сказал он.

Вархели в свою очередь отметил, что Восточное партнерство для Европы по-прежнему является ключевым приоритетом и будет оставаться таковым и в будущем.

Комментируя вопрос о возможной либерализации визового режима между ЕС и восточными партнерами, с которыми он еще налажен, в том числе и с Азербайджаном, Вархели отметил, что данный вопрос может быть рассмотрен.

«Я думаю, что наши требования и условия хорошо известны. Если к нам обратятся с такой просьбой, мы, конечно же, не оставим ее без внимания», — сказал он.