AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

A
В Грузии из-за роста заболеваемости коронавирусом запретили свадьбы и застолья

В Грузии из-за роста заболеваемости коронавирусом запретили свадьбы и застолья

09.09.2020 14:39

Фото: Google
Фото: Google

В Грузии из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией власти ужесточили ограничительные меры. Так в соответствии с решением межведомственного координационного совета с 10 сентября полностью запрещается проведение торжеств, сопровождающихся застольями и сбором гостей, — свадеб, поминок, юбилеев и т.д. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Грузии, передает РБК.

До сих пор проводить такие мероприятия разрешалось вне закрытых помещений, однако новые правила запрещают их полностью, пояснила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

Одновременно с этим запрещается проведение любых культурных и спортивных мероприятий с участием более 200 человек, которые до сих пор также разрешалось проводить на открытом воздухе. Мезвришвили уточнила, что запрет не коснется предвыборных митингов и других мероприятий, связанных с избирательной кампанией (31 октября в Грузии пройдут выборы депутатов парламента страны).

«Мы понимаем, что избирательная кампания идет полным ходом и, конечно, все ограничения на культурные и спортивные мероприятия не распространяются на предвыборную агитацию», — сказала Мезвришвили.

Кроме того, 9 сентября мэр столицы Грузии Каха Каладзе объявил об отмене Дня города - Тбилисоба, он пройдет в видеоформате.