AZN = 44.62 RUB
USD = 75.81 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
В Китае назвали меры, которые помогли победить эпидемию COVID-19

В Китае назвали меры, которые помогли победить эпидемию COVID-19

Москва-Баку
30.10.2020 09:30

/upload/iblock/2ab/2abae38f6efec5bf07191f52d4116a2a.jpg

В Китае назвали меры, которые позволили справиться с негативным влиянием пандемии коронавируса, и защитить экономику. Об этом пишет РИА Новости.

"...Из-за влияния эпидемии мы, естественно, также столкнулись с проблемами занятости рабочих-мигрантов и роста цен на продукты питания, но эти проблемы были эффективно решены с помощью мер по борьбе с эпидемией и мер по развитию, а также реализации политики реформ и открытости", - заявил в пятницу на пресс-конференции глава государственного статистического управления Китая Нин Цзичжэ.

Власти Китая смогли одновременно бороться с эпидемией COVID-19 и поддержать экономику.

"Мы не только первыми смогли взять под контроль эпидемиологическую ситуацию, но и первыми смогли добиться восстановления положительных темпов экономического роста", - сообщил представитель КНР.

Справиться с эпидемией помогли оперативные действия властей по профилактике и контролю за эпидемией, в борьбе с болезнью в Ухане смогли справиться за три месяца. Также власти приняли более 90 политических мер, чтобы поддержать стабильную работу производственных цепочек и цепей поставок.

Власти КНР также снизили налоги, выпустили специальные облигации для финансирования борьбы с эпидемией COVID-19.